20.02.2020
  vnashemdvore.ru

Водитель маршрутки, в состоянии сильного алкогольного опьянения, ехал по встречной полосе

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

27 апреля т.г. в 18.00 инспекторы полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени несли службу на ул. Дружбы, когда мимо них, в районе перекрестка с ул. Судоремонтной, на большой скорости промчалась маршрутка № 47 (а/м «ФИАТ»), которая двигалась по встречной полосе – встречные автомобили, чтобы избежать столкновения,  экстренно прижимались к бордюру.

 Начав преследование, инспекторам ДПС удалось остановить маршрутку уже на подъезде к СП ДПС Тобольского тракта. К счастью, пассажиров в маршрутном такси не было.

Приблизившись к водителю, инспекторы почувствовали сильный запах алкоголя, после освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, алкотестер показал результат – 1.39 млг./л. Водитель маршрутки – мужчина 1956 г.р., до этого случая неоднократно лишался водительского удостоверения за езду в нетрезвом состоянии. За свою водительскую карьеру, начиная с 1992 года, за данное правонарушение он привлекался к административной ответственности 6 раз.

За последние несколько дней это уже второй случай, когда за рулем общественного  транспорта находится нетрезвый водитель – 25 апреля на СП ДПС Московского тракта за езду в нетрезвом состоянии был привлечен к административной  ответственности водитель рейсового автобуса.

 

Автор: 
Юлия Шалупова