25.09.2020
  vnashemdvore.ru

Водитель развозки управлял автобусом в нетрезвом состоянии

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

С начала года это уже 4-й случай, когда сотрудники ДПС выявляют нетрезвых  водителей, занимающихся пассажирскими перевозками. 

10 марта в 6.35 на ул. Чекистов, 28 инспекторы полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени остановили автобус ПАЗ, в котором ехали на работу сотрудники одной из тюменских фирм. От водителя исходил запах алкоголя, в связи с чем ему было предложено пройти освидетельствование на алкогольное опьянение с применением алкотестера. После выдоха  водителя прибор показал 0,65 мг/л выдыхаемого воздуха. 

Водитель – мужчина 1964 года рождения, уроженец Челябинской области. С его слов, в последний раз он употреблял алкоголь 8 марта. 

С начала года со стороны ГИБДД г. Тюмени  усилен надзор за водителями общественного транспорта, так как в 2013 году значительно выросло количество ДТП с участием водителей автобусов и маршруток.  За 2 месяца т.г на дорогах областного центра произошло 27 (за 2 месяца 2012 г. – 11) таких ДТП, по вине водителей – 14 (в прошлом -  4). 

Ежедневно инспекторы полка ДПС ГИБДД проводят работу по пресечению и выявлению нарушений правил дорожного движения – за период январь-февраль к административной ответственности привлечено 907 водителей общественного транспорта.

Чаще всего данная категория водителей нарушают:

- правила проезда перекрестков на запрещающий сигнал светофора;

- нарушение скоростного режима;

- правила расположения ТС на проезжей части (при поворотах не занимают соответствующей полосы, которая позволяет совершать данный маневр, резкое  перестроение из одной полосы в другую и тд.).

 

Сегодня 11 марта около 10 часов утра в районе Совмещенного моста напротив автоцентра «Тойота» столкнулись сразу 5 автомобилей. Виновником ДТП стал водитель а/м «Тойота», выезжая от автоцентра, он не пропустил ВАЗ-2109, движущийся по главной дороге,  и въехал в него. В свою очередь, не успев затормозить,  «девятку» протаранили и догнали друг друга  «Мицубиси» и две «Газели», одна из которых маршрутная. По счастливой случайности в  аварии пострадал только один человек -  водитель «девятки» получил ушибы. Также досталось и его автомобилю, с места ДТП ВАЗ уезжал на эвакуаторе.

Автор: 
Юлия Шалупова