23.10.2021
  vnashemdvore.ru

Военный корреспондент и лауреат четырех журналистских премий Марина Ахмедова расскажет тюменцам, как написать запоминающуюся историю

Страница для печатиСтраница для печати
1.jpg

Что необходимо для написания интересной истории, почему репортерский метод можно использовать не только журналистам и какие приемы удерживают внимание читателей. Об этом расскажет писательница и первый заместитель главного редактора журнала «Русский репортер» Марина Ахмедова.

31 августа пройдет онлайн-лекция «Сторителлинг, репортажный подход или почему истории о людях до сих пор интересны». Начало в 19:00. Во время трансляции писательница и первый заместитель главного редактора журнала «Русский репортер»* Марина Ахмедова расскажет, что такое репортажный подход и почему его стоит использовать в работе не только журналистам, но людям. Как написать такую историю, которая зацепит аудиторию в социальных сетях. Почему сторителлинг пользуется спросом, для чего нужны детализация и «смысловые крючки».

— Лекция будет полезна не только тем, кто связан с медиа. Репортерский метод — про подход к восприятию информации, который поможет любому человеку ориентироваться в сообщениях СМИ и соцсетей, разбираться в надежности источника и всегда видеть две стороны любого конфликта, — отметила Александра Оверченко, руководитель Медиацентра молодежной политики Тюменской области.

Лекция будет полезна журналистам, PR-специалистам, блогерам, сммщикам и всем кто работает с текстом. Онлайн-встреча состоится 31 августа в группе Медиацентра молодежной политики «ВКонтакте». Начало трансляции в 19:00. Чтобы принять участие, достаточно в указанное время подключиться к эфиру.

Во второй части онлайн-встречи журналистка ответит на интересующие вопросы участников. Резюме с полезной информации из эфира также будет опубликовано в Instagram Медиацентра.

Справка:

Марина Ахмедова — автор семи книг, финалист премии «Русский Букер», отмечена наградами, среди которых премии «Искра» (дважды лауреат) и «Общественная мысль».

*Журнал «Русский репортер» прекратил выходить в печатной версии с 2020 года. Публикации выходят в социальных сетях издания, а команда ведет репортерскую работу на платформе les.media.

Автор: 
Пресс-служба Медиацентра молодежной политики Тюменской области