21.04.2024
  vnashemdvore.ru

«Волонтеры долголетия» продолжают проведения флэшмоба «Say Forever! Я люблю жизнь за…»

Страница для печатиСтраница для печати

Накануне команда социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний» провела в Тюмени самую массовый флэшмоб за все время реализации проекта.

Напомним, что данная инициатива реализуется в регионе фондом социальной поддержки населения «Возрождение» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области, Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области и фонда «Наука за продление жизни» с сентября прошлого года.

7 февраля 2024 года «Волонтеры долголетия» побывали в главном корпусе Тюменского колледжа экономики, управления и права по адресу ул. Герцена, д. 80. Студентам этого учебного заведения было предложено принять участие во флэшмобе под названием «Я люблю жизнь за…». Более 80 учащихся написали свои варианты продолжения фразы, ставшей темой акции - «возможность читать книги и наслаждаться красотой искусства», «эмоции», «друзей», «свободу и право выбора», «родных людей»,  «счастливые моменты» и многое другое.

Также все желающие получили возможность узнать больше о проекте «Волонтеры Долголетия». Координатор проекта Ольга Камилевна Зубарева рассказала о проводимом в его рамках уникальном исследовании по измерению реального биологического возраста по трём методиками, среди которых - ангиосканирование, биоимпедансный анализ и антропометрический метод Горелкина-Пинхасова. По итогам обработки полученного в ходе проекта массива данных планируется подготовить аналитический отчет о корреляции изменений биологического возраста с регулярными практиками здорового образа жизни. Результаты должны стать важными шагом для понимания реального действия популярных оздоровительных методик.  Общественница пригласила всех юных тюменцев помочь в проведении масштабного исследования. 

В продолжение проекта 8 февраля 2024 года, в День Российской науки, команда «Волонтеров долголетия» при участии президента фонда «Наука за продление жизни» Михаила Михайловича Мельцера побывала в гостях в Тюменском колледже производственных и социальных технологий по адресу ул. Рылеева, д. 34. Известный тюменский общественник рассказал студентам о последних научных открытиях и актуальных исследованиях в сфере радикального продления жизни, напомнил о популярных практиках сохранения активного долголетия, а также предложил оставить подпись под петицией «Россия – государство долголетия» посвященной признанию старения социально-значимым заболеванием. Эта общественная инициатива может стать важным шагом к обеспечению права граждан на здоровье и активную жизнь, а также фактором устойчивого социально- экономического развития общества. Кроме того, более 20 учащихся не упустили возможность присоединиться к флэшмобу «Say Forever. Я люблю жизнь за…».

Проект «Волонтеров Долголетия» продолжается. Присоединиться к совместной борьбе за радикальное продление здоровой жизни может любой желающий. Записаться для участия в исследовании по измерению биологического возраста, которые регулярно проходят на базе тюменского общественного центра «Дом НКО» можно по телефону (3452) 38-18-14 или, написав на почту politreyd@bk.ru.

Автор: 
Пресс-служба Альянса СО НКО