21.05.2022
  vnashemdvore.ru

Волонтеры #МЫВМЕСТЕ поддерживают тюменцев во время пандемии

Страница для печатиСтраница для печати
BBIRRWLZJOI.jpg

За время краткосрочного локдауна региональный штаб помощи #МЫВМЕСТЕ ежедневно выезжал к пожилым людям и маломобильным гражданам, чтобы доставить необходимые лекарства и продукты, помочь оплатить услуги ЖКХ. Более 100 добровольцев и по сей день обрабатывают поступающие заявки и приходят на помощь, соблюдая меры безопасности.

Во время локдауна трижды откликнулась на просьбы тюменцев и 19-летняя Виктория Нурматова. В прошлом году она принимала и регистрировала входящие звонки с просьбами, а сегодня «вышла в поле».

– Увидела пост, что у нас в городе открылся штаб "Мы вместе". Написала, спросила, чем могу помочь и на следующий день уже начала работать в колл-центре. В первый день я обработала 10 звонков, за все время – больше 1000. Люди рады и благодарны, что им не приходится лишний раз выходить на улицу во время пандемии и подвергать себя риску заражения. Пожилым и маломобильным гражданам приходится сложнее всего. Многие из них в принципе ходят только в аптеку или магазин. Крайне важно поддержать их во время пандемии, что мы и стараемся делать! – рассказывает волонтер.

Виктория за два года работы в региональном штабе помощи «Мы вместе» доставила необходимые продукты и лекарства более 50 раз. И не собирается останавливаться, ведь обстановка в нашем регионе по-прежнему напряженная и региональному штабу нужны добровольцы.

Чтобы им стать, необходимо позвонить в координационный ресурсный центр поддержки добровольческого движения Тюменской области, расположенный на базе дворца творчества и спорта «Пионер», по номеру телефона +7 (3452) 29-03-01 и получить всю необходимую информацию дистанционно.

Также добавим, что штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам #МЫВМЕСТЕ принимает заявки по номеру телефона 8 800 200 34 11. 

Автор: 
Пресс-служба департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области