26.09.2022
  vnashemdvore.ru

Восемь проектов разработали школьники на «Инженерных каникулах»

Страница для печатиСтраница для печати

В детском технопарке «Кванториум» завершилась трехнедельная смена «Инженерных каникул». Финальным аккордом стала защита научно-технических проектов, которые ребята создали совместно с опытными наставниками.

Заявленные разработки были представлены по пяти направлениям: робототехника, промышленный дизайн, компьютерные технологии, авиамоделирование, виртуальная и дополненная реальность, нанотехнологии. Всего ребята представили восемь проектов, среди которых «Специальное инвалидное кресло», «IT-робот по переработке токсичных отходов», «Серебряное мыло», «Эко-остановка», «VR экскурсия по Тюмени», «Аэробот», «Аэроглистер» и «Аэроподушка».

- Я в этом лагере отдыхаю уже не первый год. Каждый раз вожатые и наставники предлагают что-то интересное и новое, связанное с инновациями. В этот раз я решил пойти в направление «Виртуальная и дополненная реальность». Мы с друзьями создали интересный проект, который планируем развивать дальше. Лично я для проекта нарисовал в графическом редакторе «Мост влюбленных», - сказал участник смены Иван Адисанов.

Идею ребят высоко оценили члены жюри. Начинающие инженеры настолько хорошо постарались с проектом «VR экскурсия по Тюмени», что были награждены грамотой и призами. В качестве «первооткрывателя» своей экскурсии ребята выбрали участника комиссии и продемонстрировали ему разработанный маршрут и сделанную самостоятельно графику в VR-очках.

Также высокими баллами были оценены проекты «Специальное инвалидное кресло», «Эко-остановка в будущее» и «Аэробот». Здесь команды сделали акцент на помощь людям с ограниченными возможностями здоровья и доставке грузов в труднодоступные места.

- Наша задача, как вожатых, наставников и руководителей не столько выбрать лучшее инновационное предложение, сколько оценить дружную работу в команде, стремление детей к совместному творчеству, - отметила заместитель директора детского технопарка «Кванториум» Юлия Валерьевна Узлова.

Участие в «Инженерных каникулах» позволяет тюменским школьникам погрузить в мир науки и техники, попробовать в реальных условиях с помощью современных технологий реализовать в жизнь свои идеи. Кроме того, это отличный шанс для подростков найти занятие по душе и продолжить обучение по выбранному направлению в учебном году.

Напомним, в тюменском «Кванториуме» реализуются дополнительные общеобразовательные общеразвивающие программы технической и естественнонаучной направленностей по 11 направлениям. Обучаться в детском технопарке могут дети от 5 до 17 лет включительно.

Подробная информация на сайте – www.kvantorium-tyumen.ru.

 

Автор: 
ГАУ ДО ТО Дворец творчества и спорта «Пионер»