03.03.2024
  vnashemdvore.ru

Восток расширил платежные сервисы для бизнеса

Страница для печатиСтраница для печати

Оплата коммуналки через СБП теперь стала доступна предпринимателям из Курганской, Тюменской областей и Оренбурга, являющимся клиентам Энергосбытовой компании «Восток». Ранее такой услугой могли пользоваться только физические лица. 

Провести оплату можно в Онлайн-Центре обслуживания клиентов на сайте Востока, в моноблоках самообслуживания, установленных в офисах компании, а также в кассах приема платежей.

Если клиенты хотят оплатить коммуналку в Онлайн-Центре обслуживания клиентов на сайте Востока (кнопка находится в правом нижнем углу), специалисты Центра направят им платёжную ссылку для быстрой оплаты. Здесь также помогут предпринимателям при заключении/расторжении договора, примут заявку на замену прибора учёта, внесут изменения в договор, проведут сверку расчётов.

При оплате в моноблоке самообслуживания нужно на экране выбрать «Оплатить через СБП», отсканировать телефоном появившийся QR-код и подтвердить платеж в приложении банка. На сегодняшний день в Центрах обслуживания клиентов Востока в Курганской, Тюменской областях и Оренбурге установлено 69 моноблоков самообслуживания.

Оплатить через СБП можно и в кассах Центров обслуживания клиентов ЭК «Восток».

«Все больше клиентов предпочитают решать все свои вопросы онлайн. Для юридических лиц, которые ценят свое время, усиление дистанционных сервисов особенно актуально, – отмечает генеральный директор АО «ЭК «Восток» Максим Ромашев. – Уверен, возможность оплачивать коммуналку через СБП не только в офисах, но и в онлайн-Центре компании сделает взаимодействие бизнеса с Востоком еще более удобным, оперативным и надёжным».

Автор: 
Пресс-центр АО «ЭК «Восток»