08.08.2020
  vnashemdvore.ru

Врачи из Заводоуковска и Ишима получили областные награды

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
photo_2020-07-17_08-45-31.jpg

Врач анестезиолог-реаниматолог, заместитель главного врача по медицинской части Заводоуковской областной больницы №12 Евгений Ердушкин и врач-эпидемиолог Ишимской областной больницы №4 Елена Ширшова получили Почетные грамоты Тюменской областной думы за многолетний добросовестный труд.

Награды вручил первый зампредседателя облдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов.

У Елены Ширшовой стаж работы в медицине уже 28 лет. Обладая большим опытом, она внесла значительный вклад в организацию работы по борьбе с коронавирусной инфекцией: участвовала в организации моноинфекционного госпиталя, обучении персонала больницы правилам работы с больными особо опасными инфекциями.

«У нас лечатся в том числе пациенты с тяжелой формой коронавирусной инфекции, мы работаем с контактными лицами», — пояснила Елена Ширшова. Сейчас она контролирует работу моноинфекционного госпиталя, проведение дезинфекции, обследование контактных лиц. Кроме того, по словам Ширшовой, приходится много работать с населением для профилактики распространения инфекции, рассказывать, почему необходимо соблюдать социальную дистанцию и пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Евгений Ердушкин многие годы работал врачом анестезиологом- реаниматологом в Заводоуковской областной больнице №12. В 2015 году Ердушкин стал заведующим отделением анестезиологии и реанимации, а с 1 января 2020 года — заместителем  главного врача по медицинской части.

«Работа, конечно, стала активнее, но к распространению коронавирусной инфекции мы подготовились. Стараемся, работаем: наша задача — помогать людям», — рассказал Евгений Ердушкин.

Он отметил, что медикам очень помогает автомобиль «Лада Веста СВ», который был подарен заводоуковской областной больнице «Единой Россией» для выездной работы.

«Этот автомобиль принимает активное участие в развозке пациентов, нуждающихся в неотложной помощи, помогает врачам ездить на вызовы к пациентам. Без этого автомобиля было бы гораздо сложнее», — подчеркнул Ердушкин. 

Андрей Артюхов рассказал, что члены фракции «Единая Россия» еще в апреле решили поддержать медицинских работников наградами облдумы, которые после выхода на пенсию дают льготы – в первую очередь, по оплате жилья, услуг ЖКХ и другие.

«Каждый день врачи, фельдшеры, медсестры рискуют своим здоровьем, выполняют непростую работу, чтобы тюменцы продолжали получать качественную медицинскую помощь. Мы будем и дальше награждать тех, кто каждый день борется с распространением коронавируса», – подчеркнул Андрей Артюхов.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии Единая Россия