23.07.2024
  vnashemdvore.ru

Все объекты теплоснабжения СУЭНКО Тюменской области готовы к отопительному сезону 2023-2024 годов

Страница для печатиСтраница для печати

Компания СУЭНКО завершила подготовку теплосетей к отопительному сезону 2023-2024 годов. В Тобольском, Южном и Ишимском филиалах проведены все необходимые ремонтные и профилактические мероприятия. 

В рамках подготовки к отопительному сезону в зоне ответственности АО «СУЭНКО» было заменено 2 километра теплосетей, реконструировано 9 участков трубопроводов общей протяженностью порядка двух километров. Помимо работ на сетях активно реконструировались действующие и вводились в эксплуатацию новые котельные с внедрением на них современного энергосберегающего оборудования. 

Так, в п.Сумкино в рамках инвестиционной программы осуществлена полная модернизация оборудования Центрального теплового пункта №1 с внедрением теплообменной группы в котельную №9. В Ишиме модернизированы пять котельных, в которых было полностью обновлено котловое и горелочное оборудование. В Заводоуковске продолжаются работы по комплексной замене узлов учета газа на 23 котельных. Еще на 10 сооружениях проведены строительные и монтажные работы для повышения надежности всей системы теплоснабжения в предстоящий осенне-зимний период. В Ялуторовске после проведенных мероприятий 6 котельных уже запущены в работу.

- Нашей ключевой задачей по-прежнему является обеспечение надежности теплоснабжения потребителей Тюменской области в любых погодных условиях. Своевременное выполнение мероприятий ремонтных и инвестиционных программ и постоянный контроль за работой сетей и оборудования – вот необходимые условия для успешного прохождения осенне-зимнего периода, - отметил директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин.

Отметим, что отопительный сезон уже стартовал в Заводоуковске (6 сентября), Ялуторовске (8 сентября) и в Ишиме (11 сентября). Тепло в квартирах тоболяков начнет появляться после 17 сентября.

Напомним, что подготовка объектов теплосетевого комплекса к работе в предстоящий осенне-зимний период 2023-2024гг. начинается в компании СУЭНКО сразу после завершения отопительного периода 2022-2023. Реализация запланированных мероприятий позволяет повысить надежность систем теплоснабжения и обеспечить качество подаваемого потребителям ресурса на территориях городов Тобольск, Ишим, Заводоуковск и Ялуторовск. 

 

Автор: 
АО "СУЭНКО"