15.04.2024
  vnashemdvore.ru

Всероссийская Спартакиада: какие телеканалы покажут главные зимние старты года

Страница для печатиСтраница для печати

В Челябинске 9 февраля будет дан старт Всероссийской Спартакиаде с участием сильнейших спортсменов страны. Крупнейшие зимние старты года, которые пройдут по программе XXV Олимпийских игр 2026 года в Италии, зрители смогут увидеть на общедоступных федеральных и тематических телеканалах.

Спартакиада пройдет с 8 по 19 февраля на 12 спортивных объектах в пяти регионах страны: Челябинской, Тюменской, Свердловской областях, Красноярском и Краснодарском краях. Участники — свыше 2500 спортсменов — разыграют 107 комплектов наград.

Большую часть соревнований Спартакиады снимет и покажет оператор «Триколор». В течение десяти дней на телеканалах «Спортивный», «Хоккейный» и «Большой эфир» зрителей ждут трансляции по бобслею и скелетону, санному спорту, прыжкам на лыжах с трамплина, горнолыжному спорту, фристайлу, конькобежному спорту и шорт-треку, керлингу и хоккею (женщины). Кроме того, на телеканале «Спортивный» будут выходить дневники Спартакиады, посвященные состязаниям по альпинизму, горнолыжному спорту и лыжному двоеборью.

«Вся Россия ждет фантастический праздник зимних видов спорта! Мы организуем трансляции по 8 видам спорта и покажем в прямом эфире на ТВ и в нашем онлайн-кинотеатре старты топовых спортсменов страны. Такие крупные турниры важны не только для атлетов, это мощный заряд эмоций для нас всех, которого хватит как раз до осенних Всемирных Игр Дружбы. Мы ожидаем большой зрительский интерес к Спартакиаде и вместе с этим рады быть частью такого проекта», — говорит Марина Богомолова, продюсер спортивных телеканалов «Триколор».

«В рамках подготовки к Спартакиаде был разработан комплексный формат ТВ-освещения соревнований, который позволяет охватить все категории населения. Наряду с Первым каналом и «Матч ТВ» большой объем соревнований в прямом эфире покажет «Триколор Спорт», также все трансляции в прямом эфире будут доступны на платформе «VK Видео». Таким образом, Спартакиада будет представлена и в федеральном эфире, и на спутниковых каналах, и в digital-формате», — отметил министр спорта РФ Олег Матыцин.

Телеканалы «Спортивный», «Хоккейный» и «Большой эфир» доступны как на спутнике, так и в интернете. Онлайн-версии каналов любой желающий может смотреть бесплатно и без регистрации на телевизорах с функцией Смарт ТВ, мобильных устройствах и сайте kino.tricolor.ru.

Наряду с «Триколор» Спартакиаду также покажут Первый канал и каналы системы «Матч ТВ». В эфире Первого канала зрителей ждут соревнования по фигурному катанию. «Матч ТВ» сосредоточится на трансляциях состязаний по биатлону и лыжным гонкам.

Открытие и закрытие Спартакиады пройдут в Челябинске на ледовой арене «Трактор» 9 и 19 февраля соответственно.

Автор: 
СОБ.ИНФ.