22.07.2024
  vnashemdvore.ru

Выездная «Неугомонная школа лидерства» объединила активистов тюменских школ

Страница для печатиСтраница для печати

С 31 октября по 3 ноября в центре «Энергетик» собрались 70 активных ребят, учащихся школ города, чтобы принять участие в выездной «Неугомонной школе лидерства». Ранее они прошли конкурсный отбор по итогам занятий, направленных на выявление лидеров.

Каждый день выездной «школы» ребята проходили тренинги на сплочение и командообразование для лучшего взаимодействия внутри «семей». Именно так в «Республике Неугомонных» называют привычные для лагерей отряды, ведь главный принцип организации – это семейная педагогика.

На выездных сборах школьники прошли курс «Республиканский минимум»: познакомились с организацией «Республика Неугомонных», узнали ее историю, изучили законы и традиции, соблюдаемые уже более тридцати лет, и попробовали провести игры с залом. Все участники получили свидетельства о прохождении курса. Кроме того, в завершение «Республиканского минимума» у юных активистов появилась уникальная возможность в формате пресс-конференции пообщаться с комиссарами педагогического отряда «Неугомонные» разных лет. Среди выпускников организации была и Екатерина Костылева, в 2021 году удостоенная звания «Учитель года России».

На вопрос о том, что из атрибутики «Республики Неугомонных» на протяжении долгих лет хранят выпускники, Павел Якубенко, комиссар семьи «Ведущие» в 2000-2003 годах, ответил: «Знаете, атрибутику можно кому-то подарить, передать, но выбросить – никогда». Другие комиссары поддержали Павла, сказав, что у каждого из них дома в коробке или на полке лежат ладанки, блокноты, галстуки, значки – все, что они получали на различных выездных сборах.

Также выпускники исполнили с детьми орлятские песни и провели для них игру, однако даже после завершения встречи воспитанники долго не отпускали комиссаров, задавая им различные вопросы. 

В течение сборов каждый участник не раз выходил на сцену. Ребята представляли визитки своих семей, показывали свои способности и умения в мероприятии «Кто во что горазд», участвовали в командных испытаниях и, конечно, выявляли, кто среди участников настоящий лидер. К слову, последнему ребята уделили почти весь день. Ключевое мероприятие выездной «Неугомонной школы лидерства» игра «Гонка за лидером» прошла в два этапа. В первом - школьники выполняли задания, разделившись по «семьям», а комиссары «Неугомонных» определяли, кто среди них берет на себя роль лидера. Во второй этап прошли 20 человек, проявивших свои лидерские способности больше, чем остальные. С каждым испытанием кто-то выбывал из «гонки», а по итогам игры лидером стала Даниэлла Калинчева, учащаяся гимназии №49.

Впереди участников «Неугомонной школы лидерства» ждут подготовка и проведение мероприятий, реализация досуговой программы в образовательных учреждениях Тюмени. В этом им поможет педагогический отряд «Неугомонные».

Напомним, проект реализуется за счет средств, выделенных по итогам второго конкурса грантов губернатора Тюменской области на развитие гражданского общества с софинансированием из Фонда президентских грантов.

Автор: 
ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»