22.07.2024
  vnashemdvore.ru

XXVI Спартакиаду учащихся Тюменской области завершит теоретический этап

Страница для печатиСтраница для печати

20 июня школьники региона примут участие в теоретическом конкурсе – завершающем этапе XXVI Спартакиады учащихся. Основное требование к конкурсантам – это должны быть те же ребята, которые принимали участие в предыдущих, спортивных, этапах соревнований. Каждая команда будет состоять из 10 мальчиков и 10 девочек.

Ребятам будет предложено ответить на вопросы об истории Олимпийских игр, в том числе в России, о победителях и призерах из Тюменской области. Еще одной темой станет теория оказания первой медицинской помощи и допинг в спорте. В общей сложности нужно будет ответить на 45 вопросов.

Для каждого муниципалитета определена площадка для прохождения данного испытания. Так, в Заводоуковске будут соревноваться команды Заводоуковского, Армизонского, Исетского, Омутинского, Упоровского, Юргинского, Ялуторовского районов, города Ялуторовска.

В Ишиме помимо хозяев площадки соберутся ребята из Абатского, Аромашевского, Бердюжского, Викуловского, Голышмановского, Казанского, Сорокинского, Сладковского районов, и из Ишимского района.

В Тобольске силами померяются две городские команды, а также коллективы из Тобольского, Ярковского, Уватского и Вагайского районов.

В областном центре соревноваться будут три команды из Тюмени, а также сборные Тюменского и Нижнетавдинского районов.

 По результатам теоретического испытания баллы, полученные командами, пойдут в общий зачет. Таким образом, после подведения итогов организаторы объявят победителей XXVI Спартакиады учащихся Тюменской.

Автор: 
Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области