28.05.2022
  vnashemdvore.ru

Ялуторовский музейный комплекс: Подвиг, достойный памяти

Страница для печатиСтраница для печати
 (1).JPG

Восемьдесят лет назад на территории нынешней Тюменской области была сформирована 384-я стрелковая дивизия. В её составе был образован 1276-й стрелковый полк, который получил неофициальное название Ялуторовский полк, по месту своего комплектования – город Ялуторовск.

Многие бойцы полка, как и их командир Витлин Борис Маркович, не вернулись домой с войны.

 В Ялуторовском музейном комплексе хранятся уникальные документальные материалы, поступившие от Б. Б. Витлина, сына командира полка. Их, как и другие предметы военного времени, можно увидеть на новой выставке «Подвиг, достойный памяти». Вниманию посетителей предлагаются и другие материалы, посвящённые Ялуторовскому полку, некоторые из них будут экспонироваться впервые.

На выставке видное место займут предметы, имеющие отношение к милиционерам, погибшим при исполнении служебных обязанностей в разные годы. Так, в Ялуторовске есть памятник милиционерам Василию Дубровину и Семёну Москвину (погибли в 1944 году). Среди новых поступлений в фонды музея – форма капитана милиции Вадима Колпащикова, награжденного орденом Мужества посмертно. 

Жители и гости города увидят не только предметы из музейного собрания, посвящённые героям, но и материалы семейных архивов. 

Где: краеведческий музей, г. Ялуторовск, ул. Революции, 75
Когда: вт.- вс., 10:00 – 18:00
Возрастная категория: 0+
Стоимость входного билета: 30 руб. (с чел.); для льготных категорий посетителей вход свободный
Телефон для справок: 8 (34535) 3-16-58

Автор: 
Ялуторовский музейный комплекс