19.10.2019
  vnashemdvore.ru

Юные тюменские журналисты внесли свой вклад в «Путь нефти»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

26 и 27 сентября участники Международной медиаэкспедиции «Путь нефти» побывали в Тюмени.

За это время они посетили памятные объекты нефтегазовой и геологической отраслей, среди которых сквер первооткрывателя сибирской нефти Льва Ивановича Ровнина, памятник первой глубокой разведочной скважине, памятник Юрию Георгиевичу Эрвье, сквер Нефтяников, а также музей истории науки и техники Зауралья имени Д.И. Менделеева, Сибирский тренинг-центр компании «Шлюмберже».

Одним из важных мероприятий делегации стала встреча с ветеранами нефтяной отрасли, которая прошла в Тюменском индустриальном университете совместно с фондом имени В.И. Муравленко, с РОО «Тюменский региональный совет ветеранов войны и труда предприятий Главтюменьгеологии имени Ю.Г. Эрвье», с ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка». Поделиться воспоминаниями и опытом пришли Людмила Швецова, Анатолий Кикоть, Владимир Глебов и Николай Белкин. Они поведали участникам медиаэкспедиции о годах работы и жизни на севере, а также о встречах с первооткрывателем Сибирской нефти Фарманом Салмановым.

К сожалению, не все выдающиеся ветераны нефтяной отрасли Тюменской области смогли присутствовать на встрече. Ивана Гиря и Анатолия Подсосова воспитанники центра развития творчества детей и юношества «Бригантина» и детско-юношеского центра «Вероника», подведомственные городскому департаменту по спорту и молодежной политике, посетили лично. Юные тюменцы собрали уникальные материалы из жизни ветеранов. К примеру, узнали, почему наши герои приняли решение стать геологами, какими были их первые впечатления о севере, в чем заключались сложности и как они с ними справлялись, как познакомились с Салмановым и как складывались рабочие отношения.

Уникальные интервью переданы участникам делегации. Ответственные за подготовку материала - воспитанники студии «Медиамир» центра «Вероника» и обучающиеся студии «Блогосфера» центра «Бригантина».

Напомним, студенты Югры и Башкирии отправились в Международную медиаэкспедицию «Путь нефти». С 16 сентября по 10 октября они побывают в девяти населенных пунктах: Горноправдинск, Мегион, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, Тюмень, Уфа, Москва и Баку.

Целью медиаэкспедиции является объединение студентов и молодых преподавателей нефтяных вузов для создания медиаконтента об истории освоения нефти в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (Российская Федерация) и Азербайджанской Республике. В ходе путешествия журналисты создают медиаконтент, информирующий о нефтяном богатстве регионов России и Родины первооткрывателя Сибирской нефти Фармана Салманова – Азербайджана.

Автор: 
Пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени