22.08.2019
  vnashemdvore.ru

Юные тюменцы из детских домов встретились с музыкантом Михаилом Казиником

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Мероприятие для детей из детских домов Тюмени и Тюменской области «Я обнимаю вас музыкой» состоялось 12 марта во Дворце творчества и спорта «Пионер».

Юные тюменцы в возрасте от 8 до 16 лет встретились с известным искусствоведом, музыкантом, писателем, поэтом Михаилом Казиннком.

Михаил Казиник познакомил детей с миром музыки и искусства в своей оригинальной авторской творческой манере. Встреча с ним, без преувеличений, буквально переворачивает весь мир - и внутренний и внешний.

МаэстроКазиник - уникальная личность: музыковед, скрипач, писатель-публицист, режиссёр, поэт, педагог, культуролог, искусствовед, энциклопедист, председатель Евразийского Комитета по Культуре, эксперт Нобелевского концерта и т.д. Автор и ведущий оригинальных музыкальных и искусствоведческих программ, способный влюбить в классическую музыку даже камни.

Музыка (как и искусство вообще) в понимании Михаила Казиника – это мощный «источник вибрирующей энергии». Человек –  «приёмник этой энергии». Свою задачу искусствовед видит не столько в информативном аспекте, сколько в умении прочувствовав самому, «настроить аудиторию на волну исполняемого произведения; соотнести волны приёмника и передатчика».

Организатором мероприятия выступило Тюменское отделение ПАО Сбербанк.

Автор: 
ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»