23.09.2019
  vnashemdvore.ru

Юных спортсменов Центра «Тюмень-дзюдо» посвятили в дзюдоисты

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 22 мая 9-ый раз, начиная с 2011 года, состоялся детский праздник «Посвящение в дзюдоисты», организованный по традиции перед летними каникулами для юных воспитанников, сдавших экзамен на 6 КЮ.

В этом году «белые» пояса были повязаны ребятам, тренирующимся у Александра и Давида Сесиашвили, Эдуарда Котова, Магомедшафи Небиева, Ирины Артеменко и Валерии Бусыгиной.

С поздравительным словом детям и родителям выступили исполнительный директор Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо» и заместитель директора «ЦОП «Тюмень-дзюдо» - Денис Александрович Вакушин и член Совета Федерации – Дмитрий Александрович Кобелев.

В ходе мероприятия все присутствующие смогли увидеть фильм об истории зарождения дзюдо, родоначальником которого был Дзигоро Кано; выступления тренеров Александра и Давида Сесиашвили по технике дзюдо КАТА; демонстрацию приемов и элементов «белого» пояса от юных воспитанников В.Бусыгиной; показательные выступления юниоров и юношей, выступающих на крупных всероссийских соревнованиях, подопечных тренера Э.Котова.

Все ребята, посвященные в дзюдоисты, получили медали, свидетельства и ценные подарки с символикой праздника. По окончании мероприятия состоялась фотосессия детей, тренеров и родителей.

Справка

С одной стороны – «белый» пояс самый простой, а с другой – самый сложный, потому что начинающий спортсмен должен усвоить основные базовые знания дзюдо: передвижения, стойки, падения, выведения из равновесия. Дзюдоист, пропустивший этот этап или не усвоивший азы «белого» пояса, будет допускать ошибки в последующем овладении техникой.

Автор: 
ГАУ ТО «ЦОП «Тюмень-дзюдо»