02.12.2021
  vnashemdvore.ru

Юрий Баранчук вручил семье с одиннадцатью детьми планшет для домашнего обучения

Страница для печатиСтраница для печати

Тюменская многодетная семья Никитиных, воспитывающая одиннадцать детей, получила планшет для дистанционного обучения в рамках федеральной партийной акции «Помоги учиться дома». Технику вручил член фракции «Единая Россия» Тюменской городской думы Юрий Баранчук. 

У Сусанны и Романа Никитиных шестеро детей-учащихся: один студент и пятеро школьников. Раньше во время дистанционного обучения все они были вынуждены заниматься по очереди на одном компьютере. «Было очень непросто, особенно с дочкой-первоклассницей — с ней нужно заниматься, объяснять все», — пояснила Сусанна Никитина. Теперь, по ее признанию, обучаться детям будет гораздо проще.

Помимо Никитиных, Юрий Баранчук вручил планшеты для домашнего обучения еще трем малоимущим многодетным семьям.

Социальную программу «Помоги учиться дома» «Единая Россия» разработала вместе с Министерством просвещения РФ и Агентством стратегических инициатив. В ее рамках школьники из нуждающихся семей получают необходимую технику для дистанционного обучения. 

Как отметил секретарь Тюменского регионального отделения партии, региональный координатор партпроекта «Новая школа« Андрей Артюхов, ситуация с коронавирусом не должна отразиться на обучении детей.

«Поддержка многодетных семей является одним из приоритетов для «Единой России». Мы помогаем им в рамках партпроектов, уделяем особое внимание их обращениям, поступившим в общественную приемную, реализуем акции, направленные на поддержку материнства и детства», - рассказал Андрей Артюхов.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии Единая Россия