13.12.2019
  vnashemdvore.ru

За качеством студенческой среды теперь тщательно наблюдает Студенческий совет Тюменской области

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Студенческий совет Тюменской области запустил проект «Мониторинг студенческой среды». Студсовет поставил перед собой задачу выявить нарушения жилищных и учебных условий студентов. Уже на прошлой неделе были проверены общежитие №5 ТюмГУ (ул. Красина, 19) и общежитие №4 ТИУ (ул. Мельникайте, 61б).

Проект был одобрен Губернатором области в конце декабря 2018 года. Реализацией проекта занимается Студенческий совет Тюменской области и его актив. Проверки планируются проводиться два раза в год: в начале и конце учебного года. Студсовет начал с мониторинга студенческих общежитий и продлит её до конца марта. В дальнейшем проверке также будут подвергнуты учебные корпуса и столовые вузов и ссузов Тюменской области.

Для выявления нарушений или их отсутствия в жилищной и учебной среде были выделены несколько критериев оценивания. Например, для общежитий это стало наличие нормативно-правовой базы, выполнение правил пожарной безопасности, состояние жилых помещений, состояние прилегающей территории и часть других. Приоритетом при проверке учебных корпусов для Студсовета станет соблюдение контрольно-пропускного режима. В проверке столовых акцент будет сделан на соблюдении санитарных норм. Еще одним из направлений мониторинга будет доступность общежитий и учебных корпусов для маломобильных групп населения.

Информация о выявленных нарушениях Студсовет будет передавать в администрацию проверяемого вуза или ссуза. По итогам мониторинга будет составлен официальный рейтинг лучших студенческих общежитий, столовых и учебных корпусов по данным Студенческого совета.

Автор: 
Студенческий совет Тюменской области