27.11.2021
  vnashemdvore.ru

За невыполнение предписаний Управления Россельхознадзора собственникам земельных участков назначены штрафы

Страница для печатиСтраница для печати

В сентябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам возбуждено пять административных дел по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор).

Так, например, при проведении проверки выполнения предписания установлено, что собственник земельного участка площадью 85 900 м2 Манцуров П.А., не провел в срок до 25 июня 2021 года агротехнические мероприятия по уничтожению сорной растительности и механические, по уничтожению древесно-кустарниковой растительности (вырубку, корчевание).

Собственники других земельных участков площадью 104 000 м2 и 90 000 м2 в Тюменском и Ярковском районах (Наймушина В.С., Тимофеев В.И.), также не исполнили предписания и не провели в установленные сроки истребительные мероприятия, направленные на защиту сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Мировые судьи Тюменского, Нефтеюганского, Ярковского судебных районов постановили признать правообладателей земельных участков виновными в совершении административных правонарушений по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ и назначить им наказания в виде штрафов в размере от 5 000 рублей до 10 000 рублей.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО