26.05.2024
  vnashemdvore.ru

Забег проекта «Стальной характер» принес сразу два рекорда

Страница для печатиСтраница для печати

9 марта состоялся первый в десятом сезоне забег проекта «Стальной характер». Спортивное мероприятие прошло в Тюмени, на территории базы отдыха «Кулига-Парк», и собрало рекордное количество участников за все время проведения экстремального забега «Холод».

Более 1 500 любителей бега из разных городов преодолели дистанции на 3, 5 и 9 км с более 25 препятствиями. Всего на площадке проведения собрались более 2 000 человек, включая команды поддержки, волонтеров и болельщиков. 

Количество участников — это не единственная впечатляющая цифра в этом году. В прошлую субботу установили новый возрастной рекорд — ветеран тюменского бокса Биктимиров Хамза Колчакович пробежал юбилейный забег в свои 80 лет! До этого самому взрослому участнику было 77 лет. Средний возраст бегунов составил 32 года. 

География участников охватила 12 субъектов РФ и 55 населенных пунктов, включая крупные города: Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, Ишим, Сургут, Ялуторовск и другие. 

В экстремальном забеге особенно активно проявили себя предприятия и организации Тюменской области — 700 человек в составе 46 команд. Самыми крупными корпоративными командами оказались «Транснефть» (53 человека), «Сова» (50 человек) и ОКБ №1 (41 человек). 

«Первый забег юбилейного сезона «Стального характера» дал отличный заряд на весь предстоящий год. Впереди ждет множество ярких и захватывающих спортивных событий, новых рекордов и экстрима. Приглашаем всех желающих присоединиться к участию в следующих забегах и проявить силу воли и характера», — объявил главный идеолог проекта «Стальной характер» Андрей Потапов.

Организаторы мероприятия — Фонд поддержки спорта при поддержке Правительства Тюменской области в лице департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования.

Автор: 
Стальной характер