19.06.2019
  vnashemdvore.ru

Заказ на главу: что же на самом деле происходит в Лосино-Петровском

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Неоднозначная история развивается с внезапной сменой главы в одном из районов Подмосковья – в Лосино-Петровском.

После того, как при необычных обстоятельствах пост главы покинул глава района Олег Фетюков, и.о. был назначен его заместитель Николай Сущенко, стоит заметить, занимать свою должность ему не пришлось, так как он оказался уволен. Причиной увольнения считается прогул: в приказе отмечено, что Сущенко отсутствовал на рабочем месте 22 мая, что противоречит требованиям ТК РФ, в соответствии с которыми человек не может быть уволен за единичное отсутствие на рабочем месте. Вызывает вопросы и факт выплаты финансовой помощи Николаю Сущенко в связи с увольнением – нестандартный ход для организации, которая пытается избавиться от якобы недисциплинированного сотрудника.

Итак, кто же сейчас управляет Лосино-Петровским? Руководство муниципалитета перешло в руки О.Ю. Вершинина, а назначил его на эту должность… он сам. Получив доступ к печатям администрации, при поддержке главы отдела кадров городской администрации Олеси Емельяненко Вершинин приказом оформляет себя на должность и. о. главы, после чего начинает бурную деятельность. Должность главы открывает для него доступ к финансам организации, сотрудникам администрации начинают выдаваться поручения на заключение договоров на поставку услуг со сторонними организациями в обход действующего законодательства о госзакупках. Суммы контрактов небольшие, но их количество позволяет предположить готовящийся масштабный вывод денег из бюджета.

О личности самого Вершинина известно не так много. Сотрудники администрации отзываются о нем как о довольно закрытом человеке, который «сам себе на уме». Тем не менее, в связке как раз с фамилией Вершинина часто упоминают фамилию Кахмазова, более известного как Резо Лоткинский (бывший зять нашумевшего вора в законе Шакро Молодого). В настоящее время Реваз Кахмазов объявлен в международный розыск, следователи активно добывают доказательную базу, распутывая щупальца его ОПГ по всей стране и особенно в Подмосковье, где была сосредоточена зона его особых интересов.

С учетом последней информации становится понятна и резкая смена главы Лосино-Петровского: в руководстве потребовался «свой» человек, при внешней поддержке провели быструю смену власти. Остается вопрос: к чему приведет в итоге эта смена власти? И, самое главное, останутся ли после этого на счетах администрации хоть какие-то деньги?

Автор: 
mosmonitor.ru