17.08.2019
  vnashemdvore.ru

Записи онлайн-трансляции фестиваля «ЛЕТО В ТОБОЛЬСКОМ КРЕМЛЕ» в социальных сетях за выходных посмотрело более 250 000 человек

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

6 июля на Красной площади Тобольска под открытым небом состоялся настоящий праздник классической оперной музыки - ХI Музыкальный фестиваль «Лето в Тобольском Кремле».

Более 3 000 человек посетили фестиваль в этом году. Истинные любители классической музыки были готовы к сюрпризам сибирского лета и запаслись зонтами, а организаторы заботливо подготовили дождевики для гостей концерта.

Заур Бабаев, Генеральный продюсер телеканала «Тюменское время»: «На площадке команда телеканала «Тюменское время» работала в составе 20 человек: 7 камер и коптер, два режиссера, один из которых отвечал за выдачу трансляции на ТВ и в соцсети, другой - за картинку на больших экранах у сцены, это тоже обеспечила команда медиахолдинга «Сибинформбюро». Кроме того, на площадке работали ведущая, редактор, ассистент режиссёра, два инженера, звукорежиссёр, продюсер, гримёр, три водителя. Благодаря возможностям нашей ПТС, оборудованной самой современной техникой, мы не только могли моментально выдавать то, что происходит на сцене, но ещё и создавать графическое оформление и монтировать совершенно новые материалы, записанные за кулисами здесь и сейчас, чтобы оперативно, интересно и ярко наполнить эфир. В общей сложности, над подготовкой к этой трансляции работало более 30 человек».

Записи трансляций с фестиваля "Лето в Тобольском Кремле" в социальных сетях посмотрели и продолжают просматривать более 50 000 зрителей со всей области, включая ХМАО, ЯНАО и жителей Свердловской и Курганской областей. В этом году, по традиции, онлайн-трансляция фестиваля прошла в формате Full HD. Во всех официальных пабликах телеканала «Тюменское время», а также на 21 кнопке телевизора все желающие из разных уголков России смогли увидеть прямое вещание с фестиваля «Лето в Тобольском Кремле».

Дарья Власова, культурный обозреватель телеканала «Тюменское время»: «Мы решили сделать не просто трансляцию фестиваля, но ещё и рассказать зрителям историю «Лета в Тобольском кремле» и то, как это мероприятие отражается на культурной жизни всего региона. Мы наполнили эфир большим количеством дополнительных сюжетов, которые приготовили заранее. Это были материалы об истории фестиваля - с использованием самых ранних архивов, высказываний именитых гостей о «Лете в Тобольском кремле», таких, как Дмитрий Хворостовский, Сергей Безруков, Юрий Башмет, выступавших у стен Кремля в прошлые годы.

Также мы сняли подготовку коллективов к фестивалю в этом году, побывали на репетициях. Ну и кроме того, в эфир пригласили интересных гостей - эксклюзивные комментарии нам дала директор Департамента культуры Тюменской области Елена Майер, мэр города Тобольска Максим Афанасьев и генеральный директор Тюменского концертно-театрального объединения Надежда Казначеева. С гостями удалось обсудить не только программу этого фестиваля, но и то, какие ещё интересные культурные мероприятия пройдут в нашей области этим летом».

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор - Надежда Казначеева.

Автор: 
Пресс-служба ТКТО