22.11.2017
Counter TIC-PR

Завершился полевой выход Тюменского ОМОН

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В течение нескольких дней сотрудники отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Тюменской области совершенствовали свои профессиональные, физические навыки и огневую подготовку на территории полигона Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова 

В период проведения полевого выхода, с обустройством лагеря, личным составом отработаны действия при пресечении групповых нарушений общественного порядка в населённых пунктах, а также отработаны действия по обеспечению мероприятий силовой поддержки в рамках предупреждения и противодействия преступности. Кроме того, бойцы ОМОНа выполнили нормативы по стрельбе из различных видов штатного вооружения в дневное и ночное время. Заключительным этапом полевых занятий стало тактико-специальное учение. 

Командир Тюменского ОМОН полковник полиции Олег Сидорчик отметил: «Сотрудники отряда жили в полевых условиях, приближенных к боевым. Они совершенствовали в себе такие качества, как терпение и выносливость, мужество и взаимовыручка, оттачивали навыки ведения боя при внезапной встрече с условным противником, а также умение ориентироваться на местности с помощью компаса и карты, в том числе и в тёмное время суток. По итогам учений отряд показал, что готов к выполнению оперативно-служебных задач».

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Симаков поблагодарил командира и личный состав Тюменского ОМОН за достигнутые успехи в служебно - боевой подготовке и выразил уверенность, что спецподразделение способно выполнять задачи по охране общественного порядка при проведении общественно-политических, спортивных, культурно-зрелищных и других мероприятий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций.

 

 

 

 

 

 

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области