22.08.2019
  vnashemdvore.ru

Завоевали две «бронзы» на юношеском Кубке Европы по дзюдо в Италии

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

На ежегодном Кубке Европы по дзюдо в итальянском городе Фоллоника среди спортсменов не старше 18 лет бронзовых наград удостоились два спортсмена Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

Джавад Гусейнов в весовой категории до 90 кг, в которой боролись 16 атлетов, одержал 3 победы из четырех над Ларсом Виссерсом из Нидерландов, Георгом Удсилаури из Германии и Асланом Папояном из Австрии.

В самом тяжелом весе свыше 70 кг у девушек среди 18 претенденток на медали Любовь Орлова выиграла также три поединка у Сандры Баллегуен из Нидерландов и двух дзюдоисток из Италии Ирен Калео и Аси Тавано.

Отметим, что Джавад пробовать себя в качестве дзюдоиста начал на татами тюменской ДЮСШ «Тура» у тренеров Александра Мохирева и Дениса Безответных, а Любовь до 2018 года являлась воспитанницей тобольской школы, где тренировалась и тренируется по сей день под руководством Алексея Кочетова. Оба спортсмена стали победителями первенства России в 2018 году, что дало им право принимать участие в международных состязаниях.

Всего 9 и 10 февраля в рамках Кубка Европы боролись 591 спортсмен из 28 стран мира. Сборная команда России заняла второе общекомандное место по сумме личных результатов: 5 золотых, 2 серебряных и 9 бронзовых. Опередили ее только хозяева турнира (6-3-5), на третьей строчке разместились представители Нидерландов (1-4-7).

По окончании турнира все участники получат возможность повысить уровень своего мастерства в рамках международного тренировочного лагеря, который пройдет также в Фоллонике с 11 по 13 февраля.

Автор: 
ГАУ ТО «ЦОП «Тюмень-дзюдо»