23.10.2021
  vnashemdvore.ru

Житель Заводоуковска осужден за обещание об убийстве, которое он не собирался исполнять

Страница для печатиСтраница для печати

Калининским районным судом г. Тюмени рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее судимого 33-летнего жителя г. Заводоуковска Тюменской области по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе судебного следствия установлено, что в октябре 2019г. подсудимый по просьбе своего знакомого взял на себя обязательство на совершение преступления – убийства, при этом не имея умысла на его реальное совершение.

Для этого мужчина в октябре 2019г. встретился со знакомым в здании железнодорожного вокзала станции Тюмень, где согласно ранее достигнутой договоренности получил от него денежные средства за совершение убийства в размере 11 000 рублей, после чего с места преступления скрылся, распорядившись полученными денежными средствами по своему усмотрению.

Суд согласился с квалификацией и видом наказания, предложенными государственным обвинителем, – помощником Тюменского транспортного прокурора, и, с учетом смягчающих наказание обстоятельств (признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетних детей), признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, назначив ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Автор: 
Пресс-служба Тюменской транспортной прокуратуры