15.04.2024
  vnashemdvore.ru

Жители города могут получить дизайнерские светоотражатели от тюменского художника

Страница для печатиСтраница для печати

16 сентября с 15:00 до 18:00 на Цветном бульваре между фонтаном и аркой пройдет акция «Будь заметным». Тюменцы проверят знания правил дорожного движения и получат светоотражающие стикеры и брелоки. 

Команда онлайн-проекта «Киберпатруль Тюменской области» проведет игру «Правда или ложь» на тему правил дорожного движения для пешеходов. С помощью стикеров участники распределят предложенные правила поведения на дороге на две категории — «Правда» и «Ложь». Половина утверждений будут верными и рекомендованными в предложенных ситуациях, другая — ложными, то, как не нужно делать.  

После того, как участник распределит высказывания в ту или иную колонку, ему расскажут, какие ответы оказались верными или неверными и почему. Тот, кто ответит правильно во всех случаях, получит светоотражающий стикер от тюменского художника Ивана Андреева (Оcto bit) или брелок. Если участник даст несколько правильных ответов, то получит утешительный приз — набор открыток на тему «Правила безопасности: дома, на дороге, в автомобиле, в школе» и светоотражающий стикер. 

— В первую очередь я ориентировался на то, что носить эти светоотражатели будут дети, а значит изображения на значках должны быть им интересны. Решил сделать разные монетки из популярной мобильной игры Brawl Stars, шкалу загрузки и пиксельную пиццу. Все светоотражатели, которые я видел до этого, на мой взгляд, были скучного дизайна, и мне захотелось сделать что-то привлекательное для подростков, — рассказал Иван Андреев, тюменский художник. 

Справка: Киберпатруль — онлайн-проект, который помогает родителям оградить детей от негативных явлений в реальной жизни и интернете. В группе «Киберпатруль Тюменской области» «ВКонтакте» можно посмотреть обучающие видео, почитать тематические статьи и познакомиться с информационными карточками и чек-листами для родителей и их детей.

 

Автор: 
Пресс-служба Медиацентра молодежной политики Тюменской области