28.05.2022
  vnashemdvore.ru

Жители Тюменской области подали 75 сообщений на тему мусора

Страница для печатиСтраница для печати

В период с 1 по 26 сентября жители Тюменской области подали 75 сообщений на тему уборки мусора. Об этом сообщает Центр управления регионом Тюменской области.

Специалисты ЦУР ежедневно обрабатывают жалобы, полученные из социальных сетей, а также через платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». Согласно статистике, чаще всего по теме «Мусор» жители обращались с просьбой об уборке/вывозе мусора (27), также были зафиксированы следующие жалобы: проблемы с контейнерами (18), стихийные свалки в городе/в парках/в лесу (14), отсутствие контейнерной площадки/проезда к ней (6), плата за вывоз ТКО (5), выброс мусора нарушителем (4) и несоблюдение экологических требований (2). 

Так, например, одна из заявок была отработана в Ишиме за сутки: житель города жаловался на несистематический вывоз мусора по адресу: улица Рокоссовского, 24 и 26. Также благодаря сообщению еще одного неравнодушного жителя области была отработана заявка об уборке территории по адресу: Волгоградская, 105 и Парковая, 2а.

ЦУР Тюменской области продолжает оперативно фиксировать все жалобы и передавать их в работу органам местного самоуправления. Часть жалоб уже решена, остальные ещё находятся в работе.

Автор: 
Центр Управления Регионом