13.08.2022
  vnashemdvore.ru

Жители Тюменской области реализуются профессионально благодаря государственным мерам поддержки

Страница для печатиСтраница для печати

За 2021 год тюменцы заключили 800 социальных контрактов на сумму более 70 млн рублей. При помощи этой меры государственной поддержки малоимущие тюменцы не только получают материальную помощь, но и профессионально реализуются.

По социальному контракту малоимущие тюменцы могут оплатить обучение, а также получить субсидию до 250 тысяч рублей на создание собственного малого бизнеса и до 100 тысяч рублей на развитие подсобного хозяйства. Заполнить заявление на соцконтракт можно через портал «Госуслуги», либо в МФЦ или учреждении социального обслуживания населения, которое есть в каждом муниципальном образовании Тюменской области.

Социальный контракт заключается на срок от шести до двенадцати месяцев. На шесть месяцев заключается контракт по оказанию помощи многодетным семьям, на девять месяцев — социальный контракт по поиску работы, и на девять месяцев — соцконтракт на открытие собственного дела либо на ведение личного подсобного хозяйства.

Принять участие в программе могут жители области, если их доход не превышает величину прожиточного минимума. Трудовые заработки члена семьи, который потерял работу после 1 марта и признан безработным, теперь не будут учитываться при расчете дохода семьи.

Автор: 
Центр Управления Регионом