24.10.2020
  vnashemdvore.ru

Жительница Тугулымского района Свердловской области осуждена за причинение смерти по неосторожности

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Тугулымским районным судом Свердловской области рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летней жительницы Тугулымского района Свердловской области по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе судебного следствия установлено, что 06.06.2020 обвиняемая, находясь на 2102 км перегона Подъем – Кармак Тюменского региона Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», переходила вместе со своей малолетней дочерью, находящейся в детской коляске, железнодорожные пути в неустановленном для этого месте.

Не убедившись в безопасности перехода, женщина стала переходить через железнодорожные пути прямо перед приближающимся поездом, в связи с чем произошло столкновение локомотива с детской коляской, в которой находился малолетний ребенок.

В результате происшествия малолетнему ребенку причинены телесные повреждения, от которых девочка скончалась на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия обвиняемая вину в предъявленном ей обвинении признала в полном объеме.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя Тюменской транспортной прокуратуры, и с учетом отягчающих и смягчающих наказание обстоятельств, признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Автор: 
Пресс-служба Тюменской транспортной прокуратуры