16.12.2018
  vnashemdvore.ru

Знай наших!: абсолютная победа Алины Шалаевой на международном турнире по тхэквондо

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Спортсмены детско-юношеского центра «Контакт» городского департамента по спорту и молодёжной политике вернулись из Казахстана (г. Актобе) с заслуженными наградами международного турнира по тхэквондо ITF, став победителями в четвёртый раз.

 Девять золотых медалей, две серебряных и пять бронзовых привезли воспитанники тренера Александра Ачакова. Двенадцать человек защищали честь не только областной столицы, но и всей страны. Им удалось противостоять соперникам из Казахстана, Таджикистана, Киргизии. В соревнованиях «стенка на стенку» (5х5) «наши» в составе российской команды одержали победу над тхэквондистами из Киргизии. 

– Этот турнир стал для нас уже традиционным, ведь четвертый год подряд мы посещаем его и соревнуемся с соперниками из других стран. Главной задачей состязаний было показать отличную спортивную подготовку наших ребят на международном уровне. С этой задачей они справились достойно, как в спарринге, так и в тулях. Каждый из них провёл не по одному бою, чтобы подняться на пьедестал и получить долгожданную награду. Все спортсмены выложились для победы «по полной программе», постарались выполнить все мои установки, – прокомментировал тренер Александр Ачаков.

На международном турнире из всех тюменских тхэквондистов выделилась юная спортсменка Алина Шалаева. Она стала абсолютной чемпионкой соревнований, выиграв личный туль и спарринг. Восьмилетняя Алина также выступила в категории 9-10 лет свыше жёлто-зелёного пояса, где уверенно и досрочно одержала две победы и заняла второе место, уступив хозяйке турнира. 

К тренеру Александру Ачакову в секцию тхэквондо Алина пришла в неполные пять лет и уже на протяжении четырёх лет оттачивает своё мастерство. В 2016 году у спортсменки не было столь оглушительного успеха на международном турнире, пришлось доработать все ошибки с наставником. Результатом проделанной работы стала досрочная победа в соревнованиях 2018 года в виду явного преимущества. За плечами юной спортсменки успешные выступления на городских турнирах и Кубке Газпрома, на соревнованиях ДЮЦ «Контакт». Об Алине тренер отзывается как о перспективной спортсменке.

– Решение выбрать секцию тхэквондо дочка приняла самостоятельно, предварительно «опробовав» ещё и художественную гимнастику. К душе оказался именно корейский вид рукопашного боя. Теперь Алина с удовольствием тренируется, участвует в соревнованиях, можно сказать, её «не оторвать» от спорта. Как и всем деткам, проигрывать дочке не нравится, а потому она усердно занимается, разбирает свои промахи, я и муж помогаем ей в анализе проведённых боёв. Благодаря спорту Алина стала дисциплинированной, самостоятельной, рассудительной, и мы только радуемся таким чертам характера в ней. Если до этого года сопровождали её на соревнованиях, то в следующем году отправим Алину уже одну. Мы уверены в заботливости и внимательности тренера, с которым нам очень повезло! Мы видим, как наша дочь физически развивается, как крепнут её боевой дух, здоровье, как она становится с каждым разом эмоционально устойчивее. Именно такие задачи преследовали мы, как родители, и теперь получаем результат – успешного и счастливого ребёнка! – поделилась с нами мама Ксения Шалаева.

Родители подают своей дочери отличный пример – они спортивные папа и мама, могут показать себя в рукопашном бое, гимнастике и в гиревом спорте. Активная семья придерживается здорового образа жизни, а потому старается много времени проводить на свежем воздухе. Сама Алина успешна и в спорте, и в учёбе. Она не только хочет побеждать на татами, но и красиво рисовать – героиня второй год посещает школу искусств. Времени хватает и на игры с младшей сестрёнкой, и на подготовку к новым соревнованиям. «Тренироваться больше, чтобы совершенствовать спортивное мастерство!» - вот принцип, по которому живут воспитанники тренера Александра Ачакова.

Впереди у Алины IV турнир на кубок «Контакта». Желаем ей такого же успеха, как на международном турнире!

Департамент по спорту и молодёжной политике администрации города Тюмени благодарит коллектив ДЮЦ «Контакт», тренера Александра Ачакова и семью Шалаевых за отличное взаимодействие в воспитании успешной спортсменки!

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"