23.08.2019
  vnashemdvore.ru

Знай наших: Дмитрий Шакаришвили из ДЮЦ «Град» стал сильнейшим бойцом в УрФО

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В Челябинске прошло первенство Уральского федерального округа по рукопашному бою в возрастных группах от 16 до17 лет и от 18 до 21 года. В соревнованиях приняли участие более 200 человек со всего Уральского округа.

Одним из победителей стал Дмитрий Шакаришвили, воспитанник педагога Левана Маргиева ДЮЦ «Град».

На первенстве УрФО Дмитрий провел три боя и во всех одержал победу.

«На соревнованиях такого уровня нет слабых соперников. Тем не менее, первый поединок был самым сложным для меня. Одержать победу помогло то, что я хорошо настроился, отбросил лишние эмоции, думал только о предстоящей схватке», - поделился боец.

Осваивать армейский рукопашный бой Дмитрий начал, когда ему было 8 лет. Выбор этого вида спорта активно поддержали отец и брат нашего героя.

«Изначально я занимался спортом, как говорится, для себя. Даже не предполагал, что когда-нибудь буду выступать на состязаниях. Но как-то раз тренер предложил попробовать мне свои силы. На первом же турнире я занял 2 место. Вот тогда и загорелся желанием тренироваться, становиться сильней и побеждать!», - вспоминает Дмитрий.

В спорте Дмитрия вдохновляют примеры многих известных зарубежных и российских спортсменов, но пристальней всего он наблюдает за карьерой российского бойца Романа Копылова: «У Романа есть чему поучиться, он серьезно подходит к каждой схватке, у него отличная концентрация во время боя. Роман недавно подписал контракт с UFC, с чем я его поздравляю и желаю не останавливаться на достигнутом!».

Хочется верить, что в будущем Дмитрий обязательно станет обладателем мировых чемпионских титулов, и его успехами будут вдохновляться тюменские ребята.

Автор: 
МАУ «ТГМЦ»