08.08.2020
  vnashemdvore.ru

«Знай наших»: «Крокусы» из шерсти принесли юной тюменке победу во всероссийском конкурсе

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
z9lTftJsVx8.jpg

Лето дарит много свободного времени, которое можно посвятить не только активному отдыху, но и творчеству. Этой возможностью и воспользовалась воспитанница центра дополнительного образования «Контакт» Александра Белова. В период самоизоляции девочка успела принять участие во всероссийском творческом онлайн-конкурсе «Первый цветок». По его итогам она стала победительницей.

«За время дистанционных занятий Саша показала себя как инициативная и самостоятельная ученица. Все задания выполняла не только качественно, но и креативно. Композицию «Крокусы» создала еще весной, без чьей-либо помощи. Сама ее продумала до мелочей. Работа выполнена профессионально, поэтому сразу решили выставить ее на конкурс», - поделилась педагог Лариса Косовских.

Креативность наша героиня унаследовала от мамы. Вместе они часто работают с фоамираном. А в этот раз решили выполнить цветочную композицию в другой технике и использовали фелтинг (валяние шерсти).

«Мои воспитанники всю весну творили по принципу «Ни дня без рукоделия». Развивали фантазию и воображение. Мы даже организовали конкурс, чтобы ребята смогли продемонстрировать свои композиции. Александра и здесь заняла первое место. У нее было больше всего работ и все они выполнены качественно», - отметила Лариса Сергеевна.

Девочка занимается в АРТ-студии «ЛАД» всего один год, но уже показывает хорошие результаты. В начале этого года она блеснула своим мастерством в рождественском конкурсе и также стала первой.

Планы у АРТ-студии «ЛАД» грандиозные. Лариса Косовских рассказала, что в следующем учебном году планирует сделать акцент на одежде и аксессуарах из войлока. Педагог хочет устроить показ, чтобы продемонстрировать, как войлок может вести себя в жизни и на подиуме.

Александре уже не терпится приступить к созданию новых работ. Уверены, что они принесут ей еще не одну победу!

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"