18.07.2019
  vnashemdvore.ru

«Знай наших»: на Всероссийском фестивале авторской песни громко прозвучали имена тюменских исполнителей

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Отгремел 46-й Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, который ежегодно собирает под своим крылом самых талантливых бардов. Все произведения исполнены, награды вручены, а сердца участников наполнены приятными воспоминаниями.

В число сильнейших исполнителей со всей России вошли и две талантливые тюменки – это Ольга Рязанова и Александра Замятина. Ольга участвовала в Грушинском фестивале не в первый раз, а вот Александра приехала на него впервые и сразу стала дипломантом конкурса. «На фестивале я исполнила 2 песни «Белые панамки» Вадима Егорова и «Парашют» Вячеслава Ковалева. Выбор был не случайным. Я хотела разнообразить свою программу, поэтому выбрала одну военно-патриотическую песню, а вторую о дружбе, любви и мире. Очень разволновалась, когда узнала, что в составе жюри будет сам автор песни «Белые панамки» Вадим Егоров. Авторы всегда требовательно относятся ко всем исполнителям их произведений. Но мне все же удалось достучаться до сердца Вадима. Я увидела в песне что-то свое и преподнесла ее в новом ключе. Он назвал меня своей любимой исполнительницей. Вы не представляете, как мне было приятно это слышать!», - рассказала Александра.

Ольга Рязанова вынесла на суд требовательного жюри песню о традициях северных народов (ханты) - «Рукава». Автор - Марина Дмитриева. В этом году на Грушинском фестивале Ольга выступала в пятый раз! Первый был в возрасте 15 лет. «Эмоции, как всегда разные, как и сам фестиваль. Многие исполнители приезжают, выигрывают и больше не возвращаются, а я возвращаюсь снова и снова. Причина совсем не в победе. Я стремлюсь к жизни! Каждый раз после фестиваля в моей душе происходят изменения, я еще больше начинаю любить бардовскую песню», - поведала Ольга Рязанова.

Стоит отметить, что младшие исполнители тоже внесли свой вклад в победную копилку Тюменской делегации. Лауреатами конкурса стали Георгий Дробышев, Анна Солотова, а также младший состав ансамбля «Интервал».

«Грушинский фестиваль – это что-то невероятное, волшебное. Там такая энергетика, которую просто невозможно передать словами, ее нужно просто прочувствовать. Когда приезжаешь в первый раз, испытываешь некий приятный шок. Природа завладевает всем твоим вниманием. У тебя появляется 100-процентная внутренняя свобода, чувство единения с окружающими. На фестивале вы не найдете грустных людей, все расслаблены, улыбаются и радуются жизни. Можно даже сказать, что у людей «оттаивает» душа. У детей горят глаза, и они отмечают, что все происходящее вокруг интереснее, чем показанное по телевизору или увиденное на экранах гаджетов. Песни, услышанные на фестивале, вы больше не услышите нигде. В них можно влюбиться, они могут изменить вашу жизнь….», - поделился участник тюменской делегации, поэт-песенник Сергей Ломакин.

Тюменцы воодушевлены очередными успехами, которых они достигли на Всероссийском фестивале. Предстоящий год они намерены посвятить подготовке к следующей встрече с бардами со всей России.

Городской департамент по спорту и молодежной политике желает исполнителям дальнейших успехов и новых побед!

Автор: 
МАУ «ТГМЦ»