02.07.2020
  vnashemdvore.ru

«Знай наших»: тюменские гиревики стали победителями первенства Европы

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Тюменские спортсмены в очередной раз прославили родной город на международном уровне. В этот раз свое мастерство продемонстрировали воспитанники детско-юношеского центра «Старт», подведомственного департаменту по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

Иван Щетков, Кирилл Калинин и Максим Кед выступили на первенстве Европы по гиревому спорту среди юношей и девушек, которое прошло в столице Франции – Париже, и завоевали золотые медали.

«Сначала спортсмены показали отличные результаты на первенстве России. После выступления их включили в сборную России по гиревому спорту. На соревнованиях в Париже ребята состязались в двоеборье. Иван и Кирилл поднимали гирю весом 16 кг. Максим в весовой категории до 68 кг установил рекорд в толчке гири весом 24 кг. Его результат составил 178», - прокомментировал тренер спортсменов, мастер спорта международного класса, неоднократный рекордсмен России и мира по гиревому спорту Владимир Бобров.

Конкуренцию ребятам на первенстве Европы составили сильнейшие гиревики из Казахстана, Украины, Литвы, Латвии, Франции и других стран. По мнению Владимира Сергеевича, самые достойные соперники – это представители Украины и Казахстана.

У тюменцев за плечами достаточно большой соревновательный опыт. Побеждать на состязаниях различного уровня им помогают усиленные тренировки, упорство, терпение и непреодолимое желание идти только вперед.

«Занимаюсь гиревым спортом почти 5 лет по шесть раз в неделю. Сейчас даже сложно представить, как раньше жил без этого. Гиревой спорт – это моя жизнь. Я постоянно ощущаю сильную поддержку со стороны моей мамы, тренера, и это помогает развиваться, мотивирует на новые победы! На соревнованиях в Европе выступал впервые, рекорд установил тоже впервые. Результатом полностью доволен!», - поделился Максим Кед.

По мнению Ивана Щеткова, прежде чем вступать в борьбу с соперниками, нужно в первую очередь преодолеть самого себя. Только тогда можно достичь хорошего результата. «На соревнованиях за меня болеет большое количество людей, я не хочу их подвести. В первую очередь - это тренер, мои родители и команда. Они являются моим главным стимулом. Ради них выкладываюсь на состязаниях на все сто процентов!

Сейчас у меня цель – победить Александра Бахарева из Заводоуковска. Считаю его достойным и сильным соперником», - прокомментировал Иван.

С начала августа юные спортсмены приступили к усиленным тренировкам. В декабре их ждет очередное важное состязание - первенство Тюменской области по гиревому спорту.

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени желает ребятам удачи и новых побед!

Автор: 
МАУ «ТГМЦ»