05.08.2021
  vnashemdvore.ru

«Знай наших»: тюменский дзюдоист завоевал серебро на первенстве мира

Страница для печатиСтраница для печати

Результативными стартами отличился тюменский спортсмен Джавад Гусейнов на первенстве мира по дзюдо среди кадетов до 18 лет. В Алма-Ате воспитанник детско-юношеской спортивной школы «Тура» и центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» завоевал серебряную награду.

В финальном поединке он уступил победу французскому спортсмену Ливезу Кенни.

«Финальный поединок был тяжелым. На данный момент французский дзюдоист является сильнейшим на планете в своей весовой категории, победить его достаточно сложно. Перед соревнованиями выстраивали с Джавадом новую тактику борьбы, но это, к сожалению, не помогло. По другим соперникам могу сказать одно - ребята все достойные. За выход в финал наш спортсмен боролся с дзюдоистом из Израиля, который в итоге занял третью ступень пьедестала почета», - прокомментировал тренер нашего героя из ДЮСШ «Тура» Александр Мохирев.

За медали первенства мира вели борьбу 476 дзюдоистов из 64 стран, среди которых Канада, Италия, Израиль, Япония, Марокко, Россия и другие.

По мнению тюменских тренеров, на данный момент самыми сильными соперниками являются представители Франции, Японии и Италии.

«Самое главное в нашем виде спорта – это скорость, техника, работа головой, ну и, конечно, усиленные тренировки, без них никуда. Я занимаюсь дзюдо 11 лет, шесть раз в неделю, кроме воскресенья. Перед первенством мира полтора месяца был на сборах, готовился. Знал, что придется бороться с сильнейшими, особенно с французским спортсменом, опыт состязаний с которым у меня уже был. Настраивался на победу… Поэтому второе место меня немного разочаровало. Но я не расстраиваюсь, знаю, что все еще впереди!», - рассказал Джавад Гусейнов.

Поддержка семьи и тренеров – это и есть самая сильная мотивация к победе. Наставник нашего героя Александр Мохирев характеризует своего воспитанника как спокойного, доброжелательного, работоспособного и очень целеустремленного молодого человека.

Главная спортивная цель нашего героя – победа на Олимпийских играх.

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени поздравляют Джавада и его тренеров – Александра Мохирева, Дениса Безответных и Андрея Вуколова, с высокой наградой!

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"