14.08.2020
  vnashemdvore.ru

«Знай наших»: тюменский дзюдоист завоевал серебро на первенстве мира

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Результативными стартами отличился тюменский спортсмен Джавад Гусейнов на первенстве мира по дзюдо среди кадетов до 18 лет. В Алма-Ате воспитанник детско-юношеской спортивной школы «Тура» и центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» завоевал серебряную награду.

В финальном поединке он уступил победу французскому спортсмену Ливезу Кенни.

«Финальный поединок был тяжелым. На данный момент французский дзюдоист является сильнейшим на планете в своей весовой категории, победить его достаточно сложно. Перед соревнованиями выстраивали с Джавадом новую тактику борьбы, но это, к сожалению, не помогло. По другим соперникам могу сказать одно - ребята все достойные. За выход в финал наш спортсмен боролся с дзюдоистом из Израиля, который в итоге занял третью ступень пьедестала почета», - прокомментировал тренер нашего героя из ДЮСШ «Тура» Александр Мохирев.

За медали первенства мира вели борьбу 476 дзюдоистов из 64 стран, среди которых Канада, Италия, Израиль, Япония, Марокко, Россия и другие.

По мнению тюменских тренеров, на данный момент самыми сильными соперниками являются представители Франции, Японии и Италии.

«Самое главное в нашем виде спорта – это скорость, техника, работа головой, ну и, конечно, усиленные тренировки, без них никуда. Я занимаюсь дзюдо 11 лет, шесть раз в неделю, кроме воскресенья. Перед первенством мира полтора месяца был на сборах, готовился. Знал, что придется бороться с сильнейшими, особенно с французским спортсменом, опыт состязаний с которым у меня уже был. Настраивался на победу… Поэтому второе место меня немного разочаровало. Но я не расстраиваюсь, знаю, что все еще впереди!», - рассказал Джавад Гусейнов.

Поддержка семьи и тренеров – это и есть самая сильная мотивация к победе. Наставник нашего героя Александр Мохирев характеризует своего воспитанника как спокойного, доброжелательного, работоспособного и очень целеустремленного молодого человека.

Главная спортивная цель нашего героя – победа на Олимпийских играх.

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени поздравляют Джавада и его тренеров – Александра Мохирева, Дениса Безответных и Андрея Вуколова, с высокой наградой!

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"