05.08.2020
  vnashemdvore.ru

«Знай наших»: тюменский радист из «Алого паруса» завоевал награду международных соревнований

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
1E_ya1Y3J2M.jpg

Педагог дополнительного образования детского морского центра «Алый парус» Денис Гаврин занял первое место в 48-х международных соревнованиях по радиосвязи на КВ телеграфом, посвящённых памяти полярного радиста, героя Советского Союза Эрнста Теодоровича Кренкеля.

Данные состязания являются традиционными. Они прошли в декабре прошлого года и вот буквально несколько дней назад заветная награда нашла своего героя.

«Особенность соревнований в том, что все радиосвязи проводятся только азбукой Морзе. Есть отдельный зачёт для операторов, использующих, как и радисты прошлых лет, механический телеграфный ключ. Именно в этой категории я и стал победителем. В течение 12 часов передавал азбукой Морзе позывные сигналы и контрольные номера. Стараюсь не пропускать эти состязания. Например, в 2018 году занял 14-е место», - поделился наш герой.

Денис Владимирович в рамках соревнований установил и провёл более 500 радиосвязей с радиолюбителями из 45 стран мира, в числе которых представители России, Хорватии, Мальты, Испании, Японии, США, Гонконга, Латвии, Румынии и др. От радиоклуба детского морского центра «Алый парус» педагог участвовал один, так как соревнования стартовали в 5 утра и продолжались 12 часов. Юным воспитанникам центра выдержать такие длительные испытания было бы достаточно сложно.

Уже сейчас команда радиостанции детского морского центра «Алый парус» во главе с Денисом Владимировичем строит планы на будущее. В новом учебном году они собираются бороться за награды в соревнованиях по радиосвязи на КВ среди молодёжи «Дружба» и «Снежинка», а весной следующего года - в молодёжном первенстве России.

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"