24.08.2019
  vnashemdvore.ru

«Знай наших!»: юные мастера кия из СДЮСШОР №4

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

На прошедших в Москве международных соревнованиях по бильярдному спорту «Маленький принц» воспитанники СДЮСШОР №4 смогли показать профессиональный уровень в категории до 13 лет.

 Тюменские бильярдисты составили достойную конкуренцию участникам турнира, которых было более ста человек. Так Виктории Мудрик удалось попасть на 12 строчку турнирной таблицы среди 37-и представительниц своей возрастной группы. У мальчиков конкуренция была ещё более серьёзной – свыше 70 человек. Здесь тюменскую школу бильярдного спорта представляли Иосиф Сагайдачный, Александр Торчинский и Артём Дёмышев. 

– Конкуренция действительно была огромной – всё-таки международный уровень. Мои ребята работали, «не покладая рук», а в нашем случае - кия. Считаю, что они показали хороший результат. У одних даже выпала игра в паре – тюменец против тюменца – и такой опыт тоже нужен. Вообще, соревновательный дух для бильярдного спорта всегда «с остринкой», где приправой выступает индивидуальность спортсмена, воспитавшего в себе уверенность и самообладание. Мои воспитанники именно такие – абсолютно спокойно могут сразиться со взрослыми соперниками, которым в итоге приходится нелегко, а в некоторых случаях они даже отказываются от игры. Это на первый взгляд «мои» кажутся детьми, а как только возьмут в руки кий – в них просыпается бойцовский характер. Бильярд для кропотливых, психологически устойчивых людей, и ребята это понимают. Если они тренируются перед соревнованиями, то готовы остаться без свободного времени, лишь бы достойно показать себя в спорте, – поделилась с нами тренер Галина Мазурова.

В марте 2018 года двое воспитанников Галины Борисовны стали победителями первенства Сибирского федерального округа «Свободная пирамида». Артём Дёмышев и Виктория Мудрик в возрастной категории до 13 лет завоевали первое место. Успешно отметились эти дети и в августе на первенстве города Тюмени, где Артём заслужил «серебро», а Вика – «золото».

Самым младшим участником регулярных соревнований среди детей является Артём Дёмышев. Сейчас ему 9 лет. Знакомство с бильярдом у юного спортсмена состоялось в 2,5 года. Именно в этом возрасте Артём впервые взял в руки кий. Тогда это была лишь игра. В пять лет он уже появился в секции бильярда и серьёзно занялся спортом. 

– У нашего дедушки дома стоит бильярдный стол. Сергей Викторович сам ярый любитель бильярда, поэтому заинтересованность внука игрой – именно его заслуга. Он сопровождает Артёма на всех соревнованиях, участвовать в которых внук начал с шести лет. Дедушка его самый преданный болельщик. Умиление вперемешку с гордостью испытывают все члены семьи, наблюдая за тем, как ребёнок спокойно, обдуманно совершает действия у бильярдного стола, и добивается успеха. При подготовке к соревнованиям Артём ставит перед собой цель – держать планку, которая с каждым разом должна быть всё выше. Целенаправленность – отличная черта характера, приобретённая в спорте! Сын пробовал себя в футболе, но бильярд всё-таки «затянул» его настолько, что сын мечтает связать свою судьбу с этим видом спорта, стать профессионалом, получить специальное образование – рассказала Елена Дёмышева.

Впереди воспитанников секции бильярдного спорта ждёт участие в первенстве России, на котором они вновь планируют выступить успешно, достойно представив Тюмень. Городской департамент по спорту и молодёжной политике желает им удачи!

Отметим, что узнать о секции бильярдного спорта на базе СДЮСШОР №4 можно по телефону 8 (3452) 21-51-61 и на сайте http://dsimp.ru/sdyusshor-4.

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"