02.07.2020
  vnashemdvore.ru

«Знай наших»: юные спортсменки пополнили медальную коллекцию тюменского велоспорта

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Воспитанницы ДЮСШ № 4 города Тюмени стали лидерами всероссийских состязаний, которые прошли в Омске.

Помимо хозяев соревнований, конкуренцию тюменкам также составили спортсменки из Республики Удмуртия, Тульской, Свердловской и Кемеровской областей. В общей сложности порядка 50 велогонщиц боролись за места на пьедестале почета.

В первенстве России по трековому велоспорту в скретче 1 место заняла Елизавета Прозорова.

Во всероссийских соревнованиях (Омниум) 1 место заняла Елизавета Прозорова, второй стала Татьяна Вальковская, замкнула тройку лидеров Елизавета Шуравина.

Татьяна Вальковская занимается в спортивной школе № 4 порядка семи лет. Практически сразу начала показывать хорошие результаты. «Первую золотую медаль завоевала на городских соревнованиях, как сейчас помню, они проходили в Гилевской роще. Эта победа так меня воодушевила, что появилось огромное желание еще интенсивнее тренироваться, участвовать в состязаниях и занимать призовые места. Сейчас у меня больше 100 медалей, основная часть которых – золотые, чуть поменьше серебряных и бронзовых. Еще одна награда с серебряным отливом пополнила мою коллекцию на всероссийских соревнованиях. К сожалению, немного не дотянула до золота. Буду тренироваться!», - подытожила наша героиня.

В планах у Татьяны выполнить норматив мастера спорта, попасть в сборную России и выступить на олимпиаде. Спортсменка идет к своей цели небольшими, но уверенными шагами, и поступление в колледж олимпийского резерва в Туле на бюджетное место является тому отличным подтверждением. Татьяна Вальковская пообещала приложить все усилия, чтобы добиться поставленной цели.

Знакомство второй нашей героини - Елизаветы Шуравиной, с велогонками началось около четырех лет тому назад. Главную роль в этом сыграл ее папа, именно он увидел объявление о приеме на отделение и предложил дочери записаться. Елизавета, в свою очередь, очень обрадовалась, так как у нее появилась прекрасная возможность кататься на велосипеде круглый год.

Основное направление спортсменки – это шоссейные велогонки, трековыми гонками она начала заниматься только в этом году. Всероссийские соревнования в Омске впервые принесли Елизавете призовое место. «Я безгранично счастлива такому результату. Даже не ожидала, что займу третье место. Это все благодаря слаженной работе нашей дружной команды и тренеру, ну и, конечно, поддержке родителей.

Самым преданным моим фанатом является папа. Он всегда интересуется моими успехами и впечатлениями. Фиксирует результаты всех соревнований. Даже когда я недовольна выступлениями, подбадривает меня, он понимает, что велогонки - это большой труд. За это я очень ему благодарна», - поделилась Елизавета.

Для юных спортсменок участие во всероссийских состязаниях – это не только соревновательный опыт, но и знакомство с новыми людьми, путешествие по просторам необъятной Родины.

Впереди у велогонщиц покорение новых спортивных олимпов!

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени желает девчатам ярких выступлений и головокружительных побед!

Автор: 
МАУ «ТГМЦ»