06.07.2020
  vnashemdvore.ru

Знаменитые спортсмены из Дагестана учили юных тюменских боксеров «держать удар»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Накануне областная столица принимала  делегацию спортсменов из Республики Дагестан.

 Впервые подобную организовали встречу Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, Федерация бокса Тюменской области совместно с Духовным управлением мусульман Тюменской области  и представителей  Межведомственного совета  по взаимодействию с дагестанским землячеством. 

В состав делегации вошли такие именитые спортсмены, как Гайдарбек Гайдарбеков, участник Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году,  победитель чемпионата Европы по боксу в 2003 году  и чемпион Олимпийских игр по боксу в Афинах в 2004 году, а также  Магомед Маликов, чемпион мира по смешанным единоборствам, обладатель Кубка мира по боевому самбо, участник поединков с Александром Емельяненко,  Джеффом Монсоном и  Дмитрием Побережцем. 

В течение двух дней дагестанские гости встречались со студентами тюменских вузов и ссузов, обсуждали вопросы духовно-нравственных и патриотических ценностей. 

Финальным мероприятием стала встреча чемпионов с юными воспитанниками отрасли спорта города Тюмени, которая прошла в  СДЮСШОР «Прибой». Директор городского департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин поблагодарил прибывших гостей за  их визит и предоставленную ребятам уникальную возможность пообщаться с  легендами спорта. 

Беседа представителей разных поколений получилась  очень оживленной. Гайдарбеку Гайдарбекову  поделился с ребятами воспоминаниями о своих победах: «Движение к вершине – это упорный каждодневный труд, и не только твой, но всех, кто с тобой. Моя судьба, как спортсмена, состоялась благодаря моим братьям, которые с раннего возраста заставили меня заниматься. Именно заставили. Сначала борьбой, а уже потом боксом. За что я им безмерно благодарен сегодня. И  моя победа в Афинах в 2004 году – это, прежде всего, их заслуга. Поэтому я всегда советую ребятам не останавливаться на дистигнутом!».       

Важность упорной работы над собой подчеркнул и Магомед Маликов: «Чтобы человек выигрывал, он должен сделать больше, чем остальные. Потому что людей много. Тысячи тех, кто занимается спортом и хочет чего-то достичь, но добиваются лишь единицы. Именно те, кто ставит перед собой цель стать самым лучшим!  Поэтому нужно готовиться к каждому сражению морально и физически, не сдаваться после неудач!»

После торжественной церемонии  ребята смогли задать гостям встречи задать все интересующие вопросы. После общения присутствующие приступили к практике: начался мастер-класса по боксу. Чтобы продемонстрировать свое мастерство и раскрыть секреты ребятам, на ринг вышли Гайдарбек Гайдарбеков и  чемпион мира по боксу, депутат Тюменской областной Думы  Евгений Макаренко.  После короткой разминки  они  продемонстрировали базовые  приемы  в поединке, а затем на ринг поднялись и ребята, чтобы поучиться у заслуженных боксеров «держать удар».   

До самого отъезда из спортивной школы  почетные гости были «на расхват», ведь чтобы получить автограф и фото на память, выстроилась целая очередь юных спортсменов. Дагестанские гости не отказали никому и обещали обязательно вернуться в Тюмень еще не раз. 

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"