24.10.2021
  vnashemdvore.ru

«Золото» и «серебро» Лиги дзюдо «Аврора»

Страница для печатиСтраница для печати
image (2).jpg

В Санкт-Петербурге 18 сентября боролись юноши и девушки 2007-2008 годов рождения за медали Всероссийских соревнований «Лига дзюдо «Аврора», собравших более 300 дзюдоистов из Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Южного, Уральского федеральных округов, а также городов федерального значения Москва и Санкт-Петербург.

Тюменскую область представили два спортсмена и оба сумели завоевать награды. В весовой категории до 48 кг победу праздновала Айшат Алиева (тренеры В.Иващенко, В.Белоус). В весе до 55 кг серебряным призером стал Темирлан Шахнавазов (тренеры В.Гусев, А.Стенин, А.Буклаускас).

Комментарии от тренера Т.Шахнавазова Вадима Николаевича Гусева: «Очень хороший турнир, среди участников и Центр, и Кавказ. Представительный состав спортсменов с высоким уровнем подготовки для данной возрастной категории, сильная конкуренция. У Темирлана в весе был 51 спортсмен, он провел 6 встреч. В своей подгруппе тюменский дзюдоист проявил себя очень хорошо, выиграл всех своих конкурентов, соперников. В финале чуть сбавил обороты и стал вторым. У Айшат было пять поединков. Она завоевала первое место. Оба наших дзюдоиста показали достойную борьбу».

Автор: 
ГАУ ТО «ЦОП «Тюмень-дзюдо»