25.05.2018
  vnashemdvore.ru

Зоозащитники провели митинг-Street Party «Зеленая волна»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
Зоозащитники с плакатами

В воскресенье в Тюмени прошел митинг-Street Party «Зеленая волна». Мероприятие объединило вместе вегетарианцев, защитников животных, экологов, музыкантов, анархистов и простых граждан — всех тех, кому небезразличны страдания живых существ.

Молодежь раздавала листовки, брошюры под названием «Пища для размышлений», автором-составителем которых является лидер ассоциации вегетарианцев «Чистый Мир» Петр Щекалев, а также диски с документальным фильмом «Земляне» и информацией по вегетарианству. На протяжении всего митинга музыканты отбивали ритм на барабанах. Плакаты, с которыми пришли неравнодушные, призвали отказаться от мяса и одежды из меха, стенд с портретами «Знаменитых вегетарианцев» привлекал внимание прохожих. В толпе был заметен даже баннер в поддержку защитников Химкинского леса.

Лидер идеологического отдела экологического научного общества молодежи «Green Helpers» Никита Змановский произнес речь. Он уже на протяжении трех лет не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Никита искренне удивлен тем, что люди помогают инвалидам, бездомным, но при этом не торопятся прийти на помощь животным, порой вовсе не замечают их. Молодой человек ненавидит дискриминацию и хочет, чтобы все сосуществовали в мире. «Поскольку сострадание к животным столь неразрывно связано с положительными чертами человеческого характера, можно со всей уверенностью утверждать, что тот, кто жестоко обращается с животными, не может быть хорошим человеком», — писал немецкий философ Артур Шопенгауэр.

Активисты ЭКНОМ «Green Helpers» часто проводят заседания, акции, пикеты и митинги. Сейчас длится Месяц вегетарианского сознания, который закончится 1 ноября празднованием Международного дня вегана. За это время также планируют провести несколько мероприятий, благодаря которым горожане начинают задумываться, становятся добрее, меняют свою жизнь в лучшую сторону.

Фотоотчет

Автор: 
Инна Пахомова, корреспондент ИА "В нашем дворе"