21.06.2024
  vnashemdvore.ru

Тарифы прежние - платим больше

Страница для печатиСтраница для печати

С трудом "переварив" суммы в квитанциях за январь, отдельные жители Тюмени заплатили больше за тепло и в феврале

Вот уже несколько дней горожане гадают, неужели опять подняли цену "на тепло". Причина - увеличившиеся суммы в квитанциях за февраль.

При этом есть несколько странностей. Плата увеличилась в основном у тех, кто проживает в домах с централизованно установленными приборами учета. Весь февраль, невзирая на температуру за окном, в квартирах стояла, как говорят наши собеседники, просто "жара". Подобная ситуация наблюдалась в районе улиц Энергетиков, Воровского, Малыгина, Холодильной.

Корреспондентами ИА "В нашем дворе" проведено небольшое расследование, и вот что удалось установить:

Представитель ОАО "Фортум" пояснил, что нового повышения тарифов для тюменцев со стороны "Уральской теплосетевой компании" не было, отпускная цена на тепло от "УТСК" из магистралей - 366 руб за 1 Гкал. В свою очередь в ОАО "Тепло Тюмени" также повышения тарифов не подтвердили. Также удалось узнать, что управляющие компании при отсутствии прибора учета должны пользоваться утвержденными нормативами по городу - 19 рублей 98 копеек за 1 квадратный метр площади квартиры, по приборам учета - по фактическому потреблению.

Специалисты в сфере теплоснабжения, на условиях анонимности, пояснили, что скорее всего отдельными управляющими компаниями была увеличена подача тепла в домах, оборудованных общими счетчиками, в результате - увеличение суммы, тридцать градусов в квартирах и открытые форточки, через которые деньги и "улетают" (см наш материал " Купил энергосберегающую лампочку – закрой форточку"). 

Проблема сбережения тепла уже подымалась корреспондентами нашего агентства, о развитии событий - в наших следующих материалах.

 

Автор: 
соб.инф.