22.07.2024
  vnashemdvore.ru

А был ли мальчик

Страница для печатиСтраница для печати

Присяжные не признали инсценировку покушения на депутата преступлением

Как стало известно нашему корреспонденту,  вчера в Тюменском областном суде сенсационно завершилось рассмотрение громкого дела о попытке покушения на депутата Тюменской городской Думы Владимира Пискайкина. Присяжные не оценили в полной мере проведенные сыщиками мероприятия, позволившие выявить замысел двух тюменцев убить депутата, и организованный милиционерами оперативный эксперимент по инсценировке покушения. Вердикт - оправданы в виду отсутствия события преступления.

Напомним, весной 2009 года житель Тюмени Бейкин, опасаясь крупных имущественных претензий со стороны Пискайкина, нанял за 250 тысяч рублей посредника для поиска килера. После сообщения посредника в компетентные органы, в качестве исполнителей Бейкину и оказывающему ему содействие Тагиеву были "подставлены" два сотрудника милиции. Как рассказал нашему корреспонденту один из участников операции, продуманы были даже самые мельчайшие детали, начиная от декорирования места преступления, заканчивая инструктажем сотрудников морга. Примечательно, что пользуясь своими связями, заказчик смог пройти по всей цепочке лиц, осведомленных о произошедшем "убийстве", однако все сработало как и планировали сыщики. 17 июня 2009 года после передачи денег Бейкин был задержан, а на следующий день к нему в СИЗО присоединился и Тагиев.

И вот, в марте 2010 года - такой вердикт.

Тюменские сыщики продолжают надеяться, что кара поcтигнет всех виновных, и гадают, неужели теперь за приготовление к преступлению ответственность не наступает.

 

Автор: 
соб.инф.