17.10.2019
  vnashemdvore.ru

«ГТО» в лицах: «Быть в движении, быть с «ГТО»!»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Тяга к движению и здоровому образу жизни привела нашу героиню Татьяну Юрьевну Егорову к золотому знаку «ГТО».

Девушка никогда не занималась спортом целенаправленно, но всегда отдавала предпочтение езде на велосипеде, а не на машине. Даже зимой она не расстается с железным конем. К тому же, периодически посещает бассейн для поддержания формы. Год назад Татьяна стала заниматься фитнесом в одном из частных клубов Тюмени. Там-то она и столкнулась впервые со всероссийским комплексом ВФСК «ГТО».

«На базе фитнес-клуба проводилось тестирование, любой посетитель мог попробовать выполнить нормативы «ГТО», положенные по возрасту. Я на тот момент занималась всего пару месяцев и не стала испытывать себя, но мысль когда-нибудь это сделать не покидала меня. «ГТО» - это модно, это то, что на слуху у каждого, мне захотелось стать частью этого движения», - вспоминает героиня.

Спустя полгода регулярных занятий фитнесом, Татьяна ощутила уверенность в себе и своих силах, которая только усилила желание попробовать выполнить нормативы «ГТО». В День молодежи наша героиня приступила к исполнению задуманного.

Узнав, что на празднике будет работать выездной пункт ВФСК «ГТО», она целенаправленно отправилась на площадь 400-летия Тюмени, чтобы выполнить основной блок упражнений комплекса. Недаром говорят, что аппетит приходит во время еды, так и спортивный интерес усиливался с каждым следующим успешно пройденным испытанием «ГТО». Остановить Татьяну было уже невозможно. В сжатые сроки она выполнила бег на длинную и короткую дистанции, плавание, метание снаряда и стрельбу из пневматической винтовки. Девушка в полной мере на практике ощутила эффект от занятий в зале, бассейне и регулярной езды на велосипеде. Все пригодилось!

Необычным для героини стал норматив «Стрельба из пневматической винтовки». «Я никогда в жизни не держала оружие в руках. Надеяться особо было не на что, пошла на «авось», как на тренировку. Но, к своему удивлению, «настреляла» на «золото». Долго была под впечатлением, оказывается я и стрелять умею!», - восторженно поделилась Татьяна Юрьевна. - «Золотой знак «ГТО» принес уверенность в себе, повысил самооценку. Даже диплому о высшем образовании я так не радовалась, как этой награде! Сразу же всем сообщила о своем достижении!».

Золотой знак VII возрастной ступени Татьяне вручили в начале марта на праздновании Городского зимнего Дня здоровья. Уже летом героиня перейдет в следующую возрастную ступень и в планах у нее повторение своего спортивного успеха.

Все центры тестирования ВФСК «ГТО» города Тюмени можно найти в поисковой системе 2gis по ссылке https://2gis.ru/tyumen/favorites/008b42b4-3e0c-4d86-9.. и в мобильной версии информационного сервиса во вкладке «Интересное в городе».

Автор: 
МАУ «ТГМЦ»