23.07.2018
  vnashemdvore.ru

«Крутятся диски (в Филармонии)» ∅250: 19-25 октября 2011 г.

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Средний формат рубрики «Крутятся диски»: «∅250», где мы исследуем то, что должно произойти в залах Тюменской филармонии в течение ближайшей недели.

Строго следуя афише на октябрь 2011 г. и всем возможным изменениям (вернее – дополнениям), мы поговорим о концертах, которые пройдут с 19 по 25 число текущего месяца.

В ближайшую среду – 19 октября состоится концерт оркестра «Камерата Сибири» Антона Шароева. Это первый дневной концерт (начало в 14:00) из Абонемента #13 «Под сенью дружных муз…» предназначенного специально для любителей классической музыки старшего поколения. Билетов в кассе еще очень много. Стоимость билетов: 100 р.

На следующий день – 20 октября в органном зале концерт солистки Калининградской областной филармонии Хироко Иноуэ (Япония) – лауреата всевозможных конкурсов, в число наград которой входят и такие весьма примечательные и характеризующие определенным образом премии Международного конкурса им. М. Таривердиева (Калининград): «Зрительских симпатий», «Вера, Надежда, Любовь» и «Самому коммуникабельному, корректному и открытому для прессы». Это будет уже второй концерт Абонемента #16 «Органисты великих соборов». Первым, напомним, был концерт Марку Хиетахарью (Финляндия) Стоимость билетов: 700-800 р. (осталось совсем немного, так что лучше поспешить в кассу).

Пятница – 21 октября – день органной музыки для школьников:

в 13:00 начнется концерт «В пещере горного короля» - первый номер из органного Абонемента #18 для младших школьников «Волшебный мир органа», где малыши познакомятся с музыкой композиторов-романтиков. В этом концерте вместе с Марией Блажевич принимают участие Ирина Иванова (сопрано) и Никита Андреев (виолончель). Стоимость билетов: 150 р.

а в 15:00 состоится концерт «Музыка трех мушкетеров», который откроет органный Абонемент #19 для старших школьников «Роман для органа». Здесь состоится экскурс в историю органной музыки 17-18 веков. В концерте принимают участие: Мария Блажевич (орган), Антон Завьялов (бас), Роман Загурский (баритон), Руслан Балягов (тромбон), Маргарита Носова (флейта), Алена Микушина (флейта) и Елизавета Полуянова (виолончель). Стоимость билетов: 150 р.

В субботу – 22 октября состоятся еще два дневных концерта:

в 14:00 концертом «Петербургские серенады» откроется Абонемент #12 «Хоровая капелла приглашает» - лирика русских композиторов в исполнении Хоровой капеллы Тюменской филармонии: романсы Глинки, Даргомыжского, Варламова, Аренского и Гуляева. Стоимость билетов: 150 р.

и в 16:00 в зале камерной и органной музыки начнется Абонемент #25 «Музыку слушаем вместе… (концерты для будущих мам)»: программа «На свете каждый миг мелодия родится», благодаря которой будущие мамы и их будущие дети услышат в исполнении оркестра «Камерата Сибири» произведения Моцарта, Вивальди, Гайдна и Чайковского. Стоимость билетов: 600 р. (обратите внимание, что зал камерный и билетов уже сейчас осталось не так много).

В воскресный день – 23 октября в зале камерной и органной музыки оркестр «Камерата Сибири» представит первый концерт Абонемента #21 «Семь знаменитых фамилий»: «Моцарты – отец и сын». Художественный руководитель, дирижер и солист – заслуженный деятель искусств России и Украины Антон Шароев. Стоимость билетов: 600 р. (но их уже нет: ВСЕ БИЛЕТЫ ПРОДАНЫ).

И завершит этот настоящий филармонический марафон 24 октября концерт инструментального дуэта «Subito»: Виктор Козлов (гитара) и Елена Поплянова (фо-но). Если верить пресс-релизу и рекомендациям, это должно быть интересно («Творческий стиль дуэта отличает пристрастие к современной музыке, а так же исполнение оригинальных  авторских сочинений» … «Выступлениям дуэта свойственна яркая театральность, здоровый юмор и оптимистическое мировосприятие» … «На концерте музыкантов царит атмосфера творчества и радости»). Стоимость билетов: 600 р. (заканчиваются).

А после – небольшой отдых. Но всего на пару дней, так как уже 27 октября начнется традиционный и на этот раз юбилейный XXV Всероссийский фестиваль искусств «Алябьевская музыкальная осень». Но это уже совсем другая история.

До встречи в фойе и залах Филармонии!

P.S. мы ищем и хотим подружиться со специалистами во всех областях музыкального искусства, которые представлены в афише нашей крупнейшей концертной площадки, чтобы сотрудничать с ними и радовать наших читателей не только интересными, но и профессиональными комментариями к афише; если среди читателей таковые имеются – милости просим, оставляйте свои координаты в комментариях или на адрес электронной почты korolevich@vnashemdvore.ru, и наш культурный обозреватель Королевич обязательно свяжется с вами.

Автор: 
Королевич Никита (www.korolevich.livejournal.com), специальный корреспондент ИА"В нашем дворе"