21.09.2018
  vnashemdvore.ru

«Крутятся диски (в Филармонии)» ∅300 – октябрь 2011 г.

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Продолжаем нашу новую рубрику, посвященную афише Тюменской филармонии, ее вторым выпуском самого большого формата: ∅300.

Напомним, что «Крутятся диски» будут выходить в трех форматах: «∅300» - самый большой, который посвящен всему, что будет проходить в филармонии в течение следующего месяца; «∅250» – средний формат – о том, что будет во время грядущей недели; «∅175» - самый маленький формат, посвящен отдельно взятому концерту/спектаклю, возможно, уже по факту.

И так, имея в виду то, что сейчас еще сентябрь, финал которого более чем напряженный для нашей филармонии – концерты идут каждый день (см. «крутятся диски» ∅300 на сентябрь 2011 г. ), обращаемся к тому, что будет в октябре.

Кстати, эта ∅300 будет несколько отличаться от предыдущей, так как афиша в сентябре была сокращенной, и там мы объединили два формата. Но с октября в месячном анонсе мы будем кратко говорить обо всех номерах афиши, а более подробно разберем их в еженедельных ∅250.

Афиша на октябрь 2011 г.

Откроет второй осенний месяц 1 октября Сибирский Брасс Новосибирской государственной филармонии – ансамбль медных духовых инструментов программой «БРАСС-ВОЯЖ», в которой прозвучат произведения Корелли, Генделя, Бетховена, Россини, Паркера, Джоплин, Тизол. Стоимость билетов: 150-800 р.

Через неделю, 8 октября, филармония продолжает активно участвовать в «годе Италии в России и России в Италии», представляя на своей сцене Народный итальянский оркестр из крупнейшего концертного комплекса Италии – Аудиториум Парко дела Музика (Рим), который исполнит итальянскую народную музыку. Стоимость билетов: 300-1800 р.

9, 10 и 11 октября филармония выступит в роли концертной площадки для проекта «Снежное шоу Славы Полунина». Стоимость билетов: 750-5000 р. Цены просто невероятные.

Далее, 14 октября в Тюмени заслуженный артист России Олег Погудин и его романсы. Стоимость билетов: 200-2000 р.

На следующий день – 15 октября программа более чем напряженная.

В 12:00 состоится концерт «Хоровой капеллы Тюменской филармонии» под руководством Анжелики Таланцевой – «Хора стройное звучанье…». Стоимость билетов: 150 р.

А в органном зале в 15:00 состоится концерт «Бах, джаз и… Лунная соната» Дмитрия Ушакова – главного органиста Храма Святого Людовика Французского. Стоимость билетов: 150-200 р.

Кроме того, 15 октября в большом зале состоится спектакль антрепризного Театра Сергея Безрукова «Пушкин». Здесь Тюменская филармония выступает исключительно как концертная площадка. Стоимость билетов: 800-4500 (!) р. Очень дорого.

17 октября – первый концерт абонемента «Опера в концертном исполнении» –  опера-буффа «Служанка-госпожа» Дж.Б. Перголези. В исполнении принимают участие Анна Сукманюк и Владимир Огнев. Стоимость билетов: 300-700 р.

А теперь, после довольно свободной первой половины месяца, начинается своеобразный филармонический марафон. Он будет состоять из двух частей.

Первая начнется 19 октября концертом оркестра «Камерата Сибири» под руководством Антона Шароева. Стоимость билетов: 100 р.

20 октября в органном зале концерт Хироко Иноуэ (Япония), уже довольно известной в России и во всем мире органистки, солистки Калининградской областной филармонии. Стоимость билетов: 700-800 р.

21 октября – день Марии Блажевич в органном зале:

В 13:00 программа «В пещере горного короля» - музыка композиторов-романтиков. Стоимость билетов: 150 р.

В 15:00 «Музыка трех мушкетеров» - программа из истории органной музыки XVII-XVIII вв. Стоимость билетов: 150 р.

И 22 октября

в 14:00 концерт «Петербургские серенады» - лирика русских композиторов в исполнении «Хоровой капеллы Тюменской филармонии». Стоимость билетов: 200 р.;

а в 16:00 в исполнении оркестра «Камерата Сибири» в рамках программы «На свете каждый миг мелодия родится» прозвучат сочинения Моцарта, Вивальди, Гайдина и Чайковского. Стоимость билетов: 150 р.

А 23 октября завершит первую часть нашего марафона все тот же оркестр «Камерата Сибири» с программой «Моцарты – отец и сын». Стоимость билетов: 150 р.

После небольшого перерыва наступает вторая часть марафона – главное событие концертного октября, да и вообще всей осени – Всероссийский фестиваль искусств «Алябьевская музыкальная осень».

27 октября откроет юбилейный 25-й фестиваль оркестр ВВС США – «Музыкальные послы Америки». Обращаю ваше внимание на то, что это не оркестр Би-Би-СИ, а именно ВВС – оркестр Европейского командования военно-воздушных сил. В программе концерта прозвучат джазовые импровизации, увертюры, маршы, мелодии из бродвейских мюзиклов и голливудских фильмов. Стоимость билетов: 500-1500 р.

28 октября фестивальную программу продолжит балет – «Звезды русских сезонов» в Тюмени – «Марис Лиепа – гала». В концерте примет участие народная артистка РФ Илзе Лиепа и другие звезды мирового балета. Стоимость билетов: 600-2000 р.

На следующий день 29 октября состоится концерт Московского государственного академического театра танца «Гжель» - единственной в стране и мире балетной труппы, которая работает в трех направлениях хореографии – фольк, балет и мюзик-холл. Стоимость билетов: 600-2000 р.

И завершит фестиваль 30 октября Юрий Башмет и камерный оркестр «Солисты Москвы» с праздничной программой, посвященной 20-летию коллектива, в которую входят произведения Рота, Паганини, Россини, Стравинского, Шостаковича, Шнитке, Вивальди, Хилла и др. Стоимость билетов: 500-2000 р.

Это просто праздник какой-то, Честное Королевское!

До встречи в фойе и залах Филармонии.

P.S. мы ищем и хотим подружиться со специалистами во всех областях музыкального искусства, которые представлены в афише нашей крупнейшей концертной площадки, чтобы сотрудничать с ними и радовать наших читателей интересными, но и профессиональными комментариями к афише; если среди читателей таковые имеются – милости просим, оставляйте свои координаты в комментариях, и наш культурный обозреватель Королевич обязательно свяжется с вами.

Автор: 
Королевич Никита (www.korolevich.livejournal.com), специальный корреспондент ИА"В нашем дворе"