21.10.2017
Counter TIC-PR

«Молодая Гвардия» провела в Тюмени акцию «Равные возможности – доступная среда»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
Dver.jpg

«Молодая гвардия» организовала конкурс в рамках проекта «Равные возможности – Доступная среда» 7 октября по адресу ул. Ванцетти, д. 1, рассказали ИА "В нашем дворе" в пресс-службе организации.

В течение недели активисты «Молодой гвардии Единой России» проводили опрос среди людей с ограниченными возможностями о самой комфортной, на их взгляд, улице. Итогом стал признанный большинством вариант – улица Республики на участке от ул. Профсоюзной до Моста Влюбленных.

Адрес Молодежного информационного центра «Моя территория» стал отправной точкой рейда в рамках конкурса «Самая комфортная улица для инвалидов». Молодогвардейцы совместно с Иванов Павловым, членом Всероссийского общества инвалидов, отправились на проверку выбранной улицы. Группа начала проверку от перекрестка с ул. Водопроводной. Дом по адресу ул. Республики, д. 48 лишь у одного крыльца был замечен пандус, отвечающий необходимым нормам: у него были поручни, угол подъема был невысоким. Иван смог по нему подняться без посторонней помощи. У остальных входов в здание либо пандусы совсем отсутствовали, например, у «Русской ювелирной сети», либо были неудобны для подъема: не имели поручней, угол превышал допустимые 8 градусов.

Перекресток ул. Первомайской и ул. Республики Иван преодолел легко. До участка ул. Дзержинского особых замечаний не возникло. Порадовал Ивана пандус компании «Уралсвязьинформ», сделанные под правильным углом, который позволил подняться до входа без поручней.

В кафе «Театральное» вход для Ивана был закрыт, потому что доступ на небольшой по ширине пандус перекрывает огромная многоуровневая клумба для украшения входа в помещение. Вход в Управу Центрального административного округа тоже был «закрыт». 

«Заехать можно, но высокий порог деревянной двери мешает попасть внутрь. Также вторая дверь открывается с трудом, а промежуток между дверями не позволяет коляске там комфортно поместиться», - отметил Иван Павлов.

На участке от ул. Челюскинцев до ул. Семакова попасть в здания было можно, но пандусы были сделаны неудобные и выше нормы. Невозможно было попасть в Федеральное бюро технической инвентаризации. Высокая ступень никак была не приспособлена для инвалидов.

Итогом стало то, что по ул. Республики инвалидам комфортно передвигаться по тротуарам, по пешеходным переходам. Но самостоятельно попасть в здание часто не представляется возможным. 

«Мы, члены Всероссийского общества инвалидов, с 1993 года боремся за улучшение уровня доступности городской среды для инвалидов города Тюмени. Изменения мы видим и чувствуем, но еще есть к чему стремиться. Что наглядно было показано на примере ул. Республики», - сказал Иван Павлов.

В Тюменской области стартовал партийный проект «Равные возможности», цель которого привлечь внимание общественности к проблемам социальной адаптации людей с ограниченными возможностями.  «Молодая гвардия Единой России» проведет еще два конкурса по следующим направлениям: «Самый  комфортный   общественный транспорт» и «Самое доступное учреждение».

Автор: 
соб.инф.

А кому нибудь из вас, дорогие

А кому нибудь из вас, дорогие читатели, не приходит, например, в голову тот факт, что не везде эти самые пандусы и нужны... Часто ли вообще инвалиды на колясках появляются в БТИ?! Если что, люди с ограниченными возможностями, да в принципе как и прочие другие люди,могут работать там через доверительное лицо. А надо было ли вобще гражданину Ивану в кафе "Театральное"? Не надо! Сожалею Ивану, на самом деле, которого заставили тащиться от самой Профсоюзной улицы сей не отличающаяся оригинальностью "организация" молодая гвардия ради своей очередной выдумки... печально.

ага, только в нашей стране

ага, только в нашей стране инвалиду никуда не надо, че кататься, пусть дома сидит. А ничего, что они такое же люди как и все остальные и готовы  и могут свои проблемы сами решать, а не просить "доверенное лицо".

Да уж, пандусы у нас во

Да уж, пандусы у нас во многих местах города корявые, либо же их вообще нет

И самое смешное (нет,

И самое смешное (нет, наверное, все-таки страшное), что там, где сделаны пологие спуски на проезжую часть (наприимер, на Советской) заставлены машинами. Приходится, обходить и спускаться с высокого бордюра. Колясочникам точно не смочь