14.07.2020
  vnashemdvore.ru

Ольга Швецова помогла тюменскому ветерану увидеть могилу отца

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Он захоронен в братской могиле в Мурманской области.

В начале августа на прием к депутату Тюменской областной думы Ольге Швецовой в региональную общественную приемную партии «Единая Россия» обратился переживший блокаду Ленинграда ветеран Сергей Торопов. Сергей Михайлович узнал, что его отец похоронен на кладбище в Мурманске, и хотел бы посетить могилу, однако не имеет финансовой возможности. Кроме того, ветеран перенес инсульт и теперь опасается за свое здоровье во время возможной поездки.

«Супруга, Лидия Александровна, сказала, что если бы не инсульт – она меня отпустила бы. Но из-за проблем с сердцем она боится за меня, говорит, что здоровье нужно поберечь», – рассказал ветеран на приеме.

Ольга Швецова обратилась за помощью в Палату молодых законодателей при Совфеде РФ, к депутату Мурманской областной думы, члену фракции «Единая Россия» Герману Иванову: депутат посетил Долину славы в Мурманской области и побывал на братской могиле, в которой похоронен отец тюменского ветерана. Специально для Сергея Торопова депутат записал видео и сделал фотографии комплекса и мемориальной плиты, на которой указано, что в братской могиле похоронен санинструктор Красной Армии Михаил Торопов.

Фотографии и видео Ольга Швецова передала Сергею Михайловичу и Лидии Александровне Тороповым. Кроме того, ветеранам будет предоставлена материальная помощь на приобретение лекарств.

«Есть личные истории людей, которые трогают до глубины души. Ветеран не сможет побывать на могиле отца лично, и я рада, что теперь у него есть возможность увидеть ее на фотографиях и видео. Очень благодарна коллегам по партии за их отзывчивость и помощь», – рассказала Ольга Швецова.

Автор: 
Пресс-служба Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»