07.07.2020
  vnashemdvore.ru

По результатам мониторинга ФГИС «Меркурий» в Тюменской области выявлена продукция с истекшим сроком годности

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Мониторинг ФГИС «Меркурий» позволил Управлению Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявить нарушения в оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), допущенные специалистами ГАУ ТО «Тюменский ветцентр» и ГАУ ТО «Бердюжский ветцентр».

Установлено, что должностные лица учреждений оформили эВСД на продукцию животного происхождения, не соответствующую требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Так, говядина мороженая в полутушах и четвертинах, общим весом 382 кг была направлена в адрес индивидуального предпринимателя с целью реализации в пищу людям, хотя уже имела истекший срок годности - до 3 апреля 2020 года. Продукт поступил к получателю по ветеринарной справке от 7 апреля 2020 года.

Также были оформлены эВСД на просроченное молоко сырое коровье общим весом 4 тонны и 220 килограммов. Первая партия продукции животного происхождения со сроком годности до 4 апреля 2020 года была получена сельскохозяйственным сбытовым кооперативом 5 апреля 2020 года.

Срок хранения второй партии согласно ветеринарно-сопроводительным документам истек 23 декабря 2017 года. Продукт поступил к получателю по ветеринарной справке от 6 апреля 2020 года.

Управление Россельхознадзора направило письмо в Управление ветеринарии Тюменской области для принятия мер.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО