19.10.2019
  vnashemdvore.ru

Проект «Новые лица» привлечет в политику молодых и активных

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Как привлечь в политику активных и инициативных молодых людей?  «Проект «Новые Лица» призван помочь в решении проблемы привлечения молодых кадров» - заявил Дмитрий Бадовский,глава Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ).

Как сообщает деловая газета "Взгляд", 26 мая в Москве был презентован проект «Новые лица». Партнерами проекта выступили Институт социально-экономических и политических исследований, фонд «Общественное мнение» и Общероссийский народный фронт.

«При составлении нашего рейтинга перспективных политиков мы довольно часто сталкиваемся с той проблемой, что приток новых людей в политику не столь активен. Если через полгода и через какой-то другой срок новые звездочки зажгутся в этом проекте, мы будем стараться их замечать, в том числе в нашей работе», - отметил Бадовский. Он считает, что проект «Новые лица» даст толчок многим активным молодым людям участвовать в политической жизни страны. «Идея в том, что есть, кому взять на себя задачи развития нашей страны. Надо дать инициативным людям возможность идти в сферу гражданской активности, в конце концов, в политическую сферу, и реализовать там свои идеи. И этот проект должен эту задачу решить».

На презентации также выступил президент Фонда «Общественное мнение» Александр Ослон. «В России есть огромный социальный капитал, но он должен двигаться, - заявил он. - Нужны социальные лифты. Есть только один выход для таких социальных лифтов – эта технология, – сказал Ослон, имея ввиду проект «Новые лица». И чем больше будет таких инициатив в дальнейшем, тем лучше, считает он. Также он подчеркнул, что проект не станет обычной социальной сетью, поскольку его основная задача состоит в помощи молодежи в продвижении по карьерной лестнице и реализации инициатив. «Социальные сети – это среда общения, там невозможно сделать карьеру, поднимать свой статус. В проекте «Новые лица» же это ставится во главу угла», - добавил он.

В свою очередь ОНФ готов поддержать инициативы проекта «Новые лица», если они найдут серьезную поддержку в обществе. «Это очень сильно будет зависеть от конкретных инициатив. Какие станут самыми важными, какие станут успешными», - сказал Алексей Долинский, эксперт ОНФ.

Какова же суть проекта? «Новые Лица»  – это социальная сеть , объединяющая гражданских активистов. Она создает единое информационное пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на  развитие гражданского общества и страны в целом.

Цель проекта - привлечение потенциальных кандидатов для участия в общественно-политической жизни страны, объединение и продвижение конструктивных предложений и лидеров, способных воплотить их в жизнь.

Работа будет проходить следующим образом: участник проекта регистрируется на сайте, рассказывает о своих идеях, вносит инициативы, предлагает новые или присоединяется к тем обсуждениям и проектам, которые ему интересны. За активность он получает соответствующие баллы и рейтинги.

Участники проекта могут сформировать «свою» команду активистов для реализации инициатив, расширить вертикальные и горизонтальные сети коммуникации по всей стране, получить новые знания и неоценимый опыт, профессиональную оценку своей инициативы и рекомендации, а также доступ к самой важной и актуальной аналитической информации в различных областях. Активисты также будут иметь уникальную возможность участвовать в программах по обучению, мастер-классах, вебинарах, лекциях и голосованиях.

Сайт проекта "Новые лица" http://newfaces.info/ 

Подробнее http://www.vz.ru/news/2015/5/26/747361.html

Автор: 
соб.инф.